TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры посеяли панику на биржах, взломав аккаунт АР в Twitter

Опубликовано 24.04.13 12:08 Хакеры посеяли панику на биржах, взломав аккаунт АР в Twitter

ФБР начало расследование по факту взлома аккаунта агентства AP в Twitter, в котором было размещено сообщение о взрывах в Белом доме.

Ложное сообщение о взрыве в Белом доме обвалило рынок акций США во вторник. Позже выяснилось, что хакеры взломали страницу агентства Associated Press в Twitter и разместили фальшивую информации, передает "Голос России".

Хакеры разместили сообщение: "В Белом доме произошло два взрыва, Барак Обама ранен". "Ой! @AP захвачен Syrian Electronic Army", - гласила запись в Twitter группы.

Через три минуты агентство заявило, что это фальшивка и что страница Associated Press была взломана. В свою очередь Белый дом заявил, что никаких взрывов не было.

Однако уиююафю сразу после появления лживой новости, индекс Dow Jones одномоментно упал на 147 пунктов. Примерно на 1%. Хватило и трех минут, чтобы автоматизированные программы, которые осуществляют торги, начали массированную распродажу бумаг, снизив капитализацию рынка без малого на $200 млрд.

Ответственность за взлом взяла на себя группировка "Сирийская электронная армия" (Syrian Electronic Army), поддерживающая президента Сирии Башара Асада, опубликовав сообщение об этом на своей странице в Twitter. Ранее эта группировка взломала в Twitter аккаунты "Би-би-си", и американских телекомпаний CBS и NPR, сообщает "Би-би-си".

Аккаунт АР временно прекратил работу, и АР попросила пользователей игнорировать все сообщения "до дальнейшего извещения". По словам представителей АР, хакеры взломали аккаунт после многократных попыток получить пароли журналистов АР. Сейчас агентство пытается решить эту проблему.

Как заявил представитель компании Пол Колфорд, агентство АР отключило все свои остальные аккаунты в Twitter и вплотную сотрудничает с администрацией сайта микроблогов, чтобы предотвратить повторение подобного инцидента.

Федеральное бюро расследований уже начало расследование по факту взлома хакерами аккаунта агентства AP. Это подтвердила во вторник журналистам представитель ФБР Дженни Ширер. Никаких других деталей она не привела.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга