TOP 10
Новости наших партнеров

Роман Абрамович признан самым щедрым российским меценатом

Опубликовано 24.04.13 11:51 Роман Абрамович признан самым щедрым российским меценатом

Ранее другой российский олигарх Алишер Усманов стал самым богатым жителем Британии по версии The Sunday Times.

Российский бизнесмен Роман Абрамович, владелец Millhouse Capital и лондонского футбольного клуба "Челси", стал самым щедрым российским бизнесменом за последние три года, выделив из своего состояния в $12,8 млрд примерно $310 млн на благотворительность, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

По подсчетам агентства, за три прошедших года 46-летний Абрамович выделил на благотворительность больше средств, чем любой из 15 богатейших россиян. При этом около $100 млн он перечислил на узчзхдх социальные нужды Чукотки, губернатором которой он являлся ранее.

Всего с 1999 года взносы и инвестиции бизнесмена в строительство на Чукотке школ, больниц и инфраструктуры составили свыше $2,5 млн, или примерно $179 млн ежегодно.

Пожертвования владельца "Металлоинвеста" Алишера Усманова, имеющего состояние в $19,1 млрд и занимающего по этому показателю первое место в России и 35-е место в мире, составили $247 млн. Виктор Вексельберг, возглавляющий совет директоров группы "Ренова", занял третье место, перечислив на благотворительность $160 млн.

Ранее Алишер Усманов возглавил список самых богатых людей, живущих в Великобритании, по версии The Sunday Times. Его состояние издание оценивает в 13,3 млрд фунтов (около $20 млрд). Совладелец "Металлоинвеста" известен в Великобритании как акционер лондонского футбольного клуба "Арсенал", пишет Forbes.

Второе место досталось Леонарду Блаватнику, выходцу из СССР, получившему американское гражданство. Предприниматель, основавший группу Access Industries, обладает состоянием в 11 млрд фунтов (около $17 млрд), подсчитало издание.

Третью строчку рейтинга разделили индийские коммерсанты, владельцы Hinduja Group, братья Шри и Гопи Хиндужа, с 10,6 млрд фунтов. Им удалось вытеснить из тройки своего соотечественника, магната сталилитейного производства Лакшми Миттала, состояние которого в этом году оценивается в 10 млрд фунтов. В прошлый раз именно он возглавлял список самых богатых людей по версии Sunday Times.

Всего в рейтинге The Sunday Times фигурирует 1000 человек, их совокупное состояние издание оценивает в 450 млрд фунтов. На этот раз в списке оказалось рекордное количество миллиардеров, 88, что на 11 больше, чем в прошлом году. А когда список составлялся в первый раз, в 1989 году, обладателей миллиардных капиталов в нем было всего 9, отмечает BBC.

Владелец "Челси", российский олигарх Роман Абрамович, опустился с 3-й строчки на 5-ю, с состоянием в 9,3 млрд фунтов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга