TOP 10
Новости наших партнеров

Бой между Кличко и Поветкиным состоится в Москве

Опубликовано 24.04.13 10:14 Бой между Кличко и Поветкиным состоится в Москве

Чемпионы мира встретятся на ринге российской столицы в конце августа.

31 августа в Москве состоится титульный бой между чемпионом мира по версии WBA Александром Поветкиным и чемпионом мира в супертяжелом весе по версии IBF и WBO Владимиром Кличко. Об этом сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на промоутера Поветкина Владимира Хрюнова.

Отмечается, что накануне команда Хрюнова победила на аукционе в Панаме. Промоутер россиянина сделал предложение на сумму $23,2 млн, а его оппоненты из K2 Promoutions (братьев Кличко) и Sauerland Event (патронирующей Поветкина) поставили $7,1 и $6,01 млн. В числе мест возможного проведения боя предлагались Россия, Германия и Лас-Вегас.

"Это нормальная сумма, потому что это очень ожидаемый бой. Я еще уитвшсм хочу сказать о защите интересов самого боксера, Александра Поветкина, это возможность провести бой в том месте, где это лучше всего сделать. Мы планируем бой провести в Москве 31 августа, пока никаких изменений не планируется. По правилам нужно было заявить три места, поэтому мы их и заявили, а так Москва, только Москва, дорогая наша столица", - цитирует агентство Хрюнова.

При этом промоутер Поветкина уточнил, что в данной ситуации немаловажную роль сыграло капиталовложение бизнесмена Андрея Рябинского.

"В принципе это победа тандема Андрея Рябинского, большого бизнесмена с безупречной репутацией, который все правильно рассчитал, и у нас нет сомнений, что этот бой привлекает именно на такую сумму. Решение об участии в торгах было принято буквально в пятницу. Для участия в торгах, где нужно было десять процентов, сумма была предоставлена Андреем Рябинским", - отметил агент.

До поединка с Кличко, российский боксёр встретится 17 мая в Москве с поляком Анджеем Вавржиком. Украинец Кличко же сразится 4 мая в немецком Мангейме с итальянцем Франческо Пьянетой.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга