TOP 10
Новости наших партнеров

Перед смертью бостонский террорист Тамерлан Царнаев звонил матери

Опубликовано 23.04.13 16:21 Перед смертью бостонский террорист Тамерлан Царнаев звонил матери

Мать братьев Царнаевых рассказала о последних словах своего сына Тамерлана.

Тамерлан Царнаев, подозреваемый в осуществлении терактов в Бостоне, звонил своей матери незадолго до того, как погиб в перестрелке с полицией, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Los Angeles Times.

"В последние дни он звонил мне из Америки каждый день", - сказала Зубейдат Царнаева в телефонном интервью из Дагестана.

"Во время нашего последнего разговора утром (в пятницу) он был особенно трогательный, нежный и в то же время взволнованный", - добавила она.

Как отмечает уинчмша газета, по словам Царнаевой, ее сыну "звонили из ФБР, сказали что он находится под подозрением и должен явиться к ним". Она сказала, что сотрудники ФБР следили за Царнаевым в течение нескольких лет.

"Полиция стреляет по нам, она гонится за нами", - сказал матери Тамерлан и добавил: "Мама, я тебя люблю". Вскоре после этого разговор прервался.

Также в беседе с сотрудником телеканала Царнаева отметила, что ее сын был по натуре "лидером" и человеком "с сильной волей". Отчасти она подтвердила предположение троюродного брата Абдула Гасанова, что Тамерлан мог подтолкнуть к теракту младшего брата – 19-летнего Джохара, пишет "МК".

По словам Царнаевой, Джохар во всем повиновался своему старшему брату, что было "в соответствии с исламом". Мать двоих подозреваемых рассказала, что Тамерлан был глубоко религиозным человеком: она заставила его принять ислам в 2008 году. Это произошло потому, что старший сын стал чрезмерно выпивать, курить и увлекаться противоположным полом. Тем не менее, Царнаева опровергает связь своих сыновей с экстремистами, утверждая, что ее детей подставили американские спецслужбы.

Тем временем, издание The New York Daily News рассказывает о том, в каком жилище "обитали" предположительные террористы. Их квартира находилась в доме на одной из улиц Кембриджа (штат Массачусетс).

Отсюда братья уходили для того, чтобы совершить теракт, и сюда же они возвращались уже после того, как прогремели взрывы. Как констатируют журналисты, братья покидали свое жилище в спешке: в квартире остался беспорядок. Разбросанные вещи, грязная одежда, спортинвентарь и недоеденная пицца. Авторы отмечают, что Царнаевы жили в "убогом и ветхом жилище".

Даже вместо входной двери стояла фанерная доска. Но больше всего полицию заинтересовали канистры с бензином, моторное масло и скороварка – вроде той, что использовали Царнаевы в качестве оболочки для взрывных устройств. Больше ничего "интересного" обнаружено не было.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга