TOP 10
Новости наших партнеров

В Голландии набирают добровольцев навсегда улететь на Марс

Опубликовано 23.04.13 16:01 В Голландии набирают добровольцев навсегда улететь на Марс

Проект Mars One начал набор желающих безвозвратно отправиться на Красную планету.

Официально открыт набор участников проекта Mars One, который представляет собой путешествие на эту планету в один конец. По расчётам разработчиков, первые колонисты прибудут на Красную планету через 10 лет -  22 апреля 2023 года.

Согласно замыслу голландского проекта, к 2023 году должна быть осуществлена пилотируемая экспедиция на Марс. Первыми колонистами этой планеты станут четыре астронавта. Они проведут остаток жизни в  марсианском поселении, созданном автоматами, заранее отправленными туда. Как уитюдвш сообщает "РБК Daily", требование к реалити-шоу на Марсе были обнародованы ещё в начале нынешнего года.

"Для того, чтобы отправить человека на Марс, не нужно никаких новых изобретений. Возможны задержки, возможен перерасход бюджета, возможны даже неудачи, но это возможно", - цитирует издание руководителя проекта Mars One Баса Лансдорпа.

Отмечается, что еще до начала  отбора в фонд поступило около 10 тысяч заявок от желающих принять участие в проекте. Ожидается поступление ещё около миллиона видеозаявок к июлю 2013 года. При этом, стоимость подачи заявки будет стоить 25 долларов, которые пойдут на финансирование самого отбора.

В результате планируется выбрать 24 кандидата астронавты к июлю 2015 года. В течение следующих семи лет они будут готовиться к полёту в командах по четыре человека.

При этом стоимость первого полета оценивает примерно в 6 миллиардов долларов, большую часть из которых планируется привлечь благодаря продаже прав на трансляцию первого в своём роде глобального реалити-шоу, которое начнется с отбора участников, уточняет РИА "Новости".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга