TOP 10
Новости наших партнеров

Ларс фон Триер перестал быть персоной "нон грата" на Каннском фестивале

Опубликовано 22.04.13 14:31 Ларс фон Триер перестал быть персоной "нон грата" на Каннском фестивале

Руководство простило режиссёра за его неуместную шутку в 2011 году.

Дирекция кинофестиваля в Каннах простила режиссёра Ларса фон Триера и сняла с него статус "нон грата". В 2011 году фон Триер был изгнан с кинофорума за "нацистскую" шутку, произнесённую на пресс-конференции.

По словам художественного руководителя фестиваля Тьерри Фремо, режиссёра не объявляли персоной "нон грата" навсегда, а только на 2011 год, когда произошел скандал, сообщает Lenta.ru.

Также Фремо отметил, что пока не видел нового фильма фон Триера под названием "Нимфоманка", так как режиссер еще его не закончил.

"Если узшнхчш он однажды принесет нам новый фильм для показа на фестивале, мы, конечно, обсудим это предложение", — заявил Фремо.

Ранее сообщалось, премьера этой ленты может состояться в Каннах, однако позже выяснилось, что фон Триер не успел закончить фильм в срок.

Напомним, скандал в Каннах произошёл в 2011 году. Тогда во время пресс-конференции Ларс фон Триер заявил, в частности, что не имеет ничего против евреев, однако в некоторой степени чувствует себя нацистом и даже "немного симпатизирует Гитлеру".

Режиссёр извинился за свои высказывания позднее, отметив, что это была шутка. Однако в результате дирекция Каннского фестиваля осудила его высказывание и объявила режиссёра персоной "нон грата", уточняет РИА "Новости".

При этом власти французского города Грасса обвинили Триера в "оправдании нацистских преступлений". На режиссера было заведено дело, которое закрыли в декабре 2011 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга