TOP 10
Новости наших партнеров

Песков о работе на Путина: "Может, знаете ли, и размазать..."

Опубликовано 20.04.13 13:41 Песков о работе на Путина: "Может, знаете ли, и размазать..."

Пресс-секретарь президента в эфире "Первого канала" рассказал о трудностях своей работы.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал в программе "Умники и умницы" на "Первом канале" о своей работе и признался, что иногда ему жаль президента.

По словам Пескова, его работа не сложнее, чем у других, но он считает ее интересной. "Это государственная служба - это быть госслужащим, быть бюрократом, но бюрократом в хорошем смысле этого слова", - цитирует Пескова РИА "Новости".

«Во-первых, нужно аккумулировать информацию и быть одним из тех, кто ее докладывает президенту, что не менее ответственно, потому, что такому узтцуеу президенту как Путин поверхностно что-то докладывать невозможно —  просто, знаете ли, размажет, поскольку он обладает железной логикой, огромным количеством знаний», — рассказал он.

Кроме этого, отметил пресс-секретарь главы государства, нужно быть в курсе того, о чем идет речь. «Знаете, как бульканье в каких-то подземных источниках, возникает интерес общественного мнения и СМИ к тем или иным проблемам. Иногда эта проблема, о которой ты слышишь впервые в жизни. И главное —  уметь быстро понять основные очертания и логику этих процессов, знать, где выцедить правильную информацию с тем, чтобы потом быть в состоянии ее объяснить», — подчеркнул он.

"Путин никогда не уходит от острых вопросов. Существует ошибочное мнение, что те, кто вокруг Путина, тщательно оберегают его от острых вопросов. Но нет никаких табуированных тем", - заверил Песков.

Он добавил, что у президента есть и будет "готовность очень терпеливо, иногда мучительно терпеливо, в сотый раз отвечать на одни и те же вопросы, пытаясь донести свою позицию", отмечает Утро.ру.

Как сказал Песков, иногда ему жаль Путина, "но ему самому не жалко себя, он в этом плане трудоголик абсолютный, поэтому надо поспевать". По его словам, президент находится в "блестящей" спортивной форме, так что за ним физически "угнаться очень тяжело".

Высказался пресс-секретарь главы государства также по поводу своих отношений с "журналистской братией". "Есть блестящие журналисты, есть менее талантливые журналисты, есть бесталанные журналисты. Есть очень мужественные журналисты, а есть продажные", - сказал Песков. При этом он признался, что со смелыми, честными и искренними журналистами ему общаться очень сложно.

В целом Песков охарактеризовал работу пресс-секретаря президента как тяжелую, но интересную.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга