TOP 10
Новости наших партнеров

В Пакистане арестован сбежавший из суда экс-президент страны Первез Мушарраф

Опубликовано 19.04.13 09:09 В Пакистане арестован сбежавший из суда экс-президент страны Первез Мушарраф

Полиция Пакистана арестовала генерала Первеза Мушаррафа. Теперь он может попрощаться с жизнью.

Полиция Пакистана арестовала в пятницу экс-президента страны генерала Первеза Мушаррафа, скрывшегося в четверг из зала суда, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Рейтер" и местное телевидение.

Ордер на арест Мушаррафа выдан по делу о незаконном аресте судей при введении чрезвычайного положения в 2007 году. Ранее суд продлил Мушаррафу до 18 апреля возможность находиться на свободе при условии выплаты залога, то есть фактический иммунитет уинчмша от ареста. В четверг утром генерал прибыл в суд, чтобы получить очередное продление, однако суд ему отказал и постановил арестовать экс-президента, после чего тот скрылся в сопровождении личной охраны.

Мушаррафа обвиняют в госзмене, а, значит, в случае признания виновным, он может попрощаться с жизнью или же остаток своих дней провести за решёткой. Речь идёт о событиях 2007 года, когда Мушарраф объявил в стране чрезвычайное положение, приостановил действие конституции и, как предполагается, способствовал тому, что ряд судей (в том числе, и из Верховного суда) оказались в тюрьме, напоминает "МК".

Что касается строгости возможного наказания, то здесь у суда возникает проблема, поскольку для вынесения самого сурового приговора экс-президент должен быть обвинён на государственном уровне. Пока же заявления в суд, на основании которых генерала решили арестовать, поданы частными лицами.

Первез Мушарраф, пришедший к власти в Пакистане в 1999 году, в 2008 вынужден был подать в отставку и отправился в добровольное изгнание. Однако не так давно вернулся в страну, чтобы участвовать в запланированных на 11 мая парламентских выборах. Впрочем, его кандидатуру дисквалифицировал суд Пешевара.

Как уверены адвокаты генерала, все происходящие события — часть общего плана, направленного на уничтожение Мушаррафа как политической фигуры. "Это одностороннее решение", - заявил адвокат политика Ахмад Раза Касури, подчеркнув, что суд не прислушался к аргументам защиты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга