TOP 10
Новости наших партнеров

Украина отреагировала на повторные извинения Урганта

Опубликовано 19.04.13 08:46 Украина отреагировала на повторные извинения Урганта

При этом за издевательство над Иваном Ургантом на Украине назначили награду.

МИД Украины положительно оценил извинения Ивана Урганта. Такое заявление в интервью "Русской службе новостей" сделал исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Мы положительно оцениваем то, что он нашел в себе силы извиниться. Надеюсь, украинское общество это оценит. Мы считали необходимым обратить внимание Первого канала обратить внимание на этот случай. Нам была важна реакция канала на этот уактмяк случай. Мы понимаем, что канал несет ответственность за то, что происходит в эфире. МИД просто высказал концентрированную точку зрения того, что высказывало большинство украинцев. Мы положительно оцениваем его извинения", - сказал он.

Скандал разгорелся после того, как телеведущий в кулинарном шоу пошутил, что "порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни". МИД Украины выразил возмущение высказываниями Урганта и призвал Первый канал дать надлежащую оценку инциденту. Украинские националисты в среду провели у российского посольства в Киеве акцию протеста под названием "Анти-Ургант".

Позже Иван Ургант принёс свои извинения. "Поверьте, я действительно никого не хотел этим обидеть, я просто сказал глупость, не подумав", — сказал шоумен в эфире программы "Вечерний Ургант" на Первом канале.

Между тем украинская партия "Братство" объявила приз в $10 тысяч  за... надругательство над Ургантом.

"Мы вместе с друзьями собрали $10 тыс., как призовой фонд любому, кто принесет нам или как-то доставит документальные кадры с любым надругательством над ведущим, - цитирует слова Корчинского интернет-издание УНН. - Это не была прямоэфирная передача. Это была запись. Там были редакторы. Там были руководители этого телеканала российского. И я не думаю, что это было сказано специально, но они настолько нас презирают всех, возможно, немного ненавидят, что им эта шутка показалась смешной и уместной. Это унижение".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга