TOP 10
Новости наших партнеров

Следователи нагрянули с обысками в офис фонда "Сколкова"

Опубликовано 18.04.13 14:08 Следователи нагрянули с обысками в офис фонда "Сколкова"

По данным СМИ, в "Сколково" проводятся обыски по делу о растрате 24 млн рублей.

Обыски проходят в четверг в офисе фонда "Сколково" в центре Москвы, сообщил РИА Новости представитель фонда.

"Сегодня в 09.40 в фонд "Сколково" приехала группа представителей ФСБ и МВД. Они прервали работу фонда, собрали всех сотрудников в переговорной комнате, попросили сдать мобильные телефоны. Затем перед нами выступил представитель следственной группы, который пояснил, что следственные действия проводятся в рамках дела в отношении экс-сотрудника "Сколково" Кирилла Луговцева. Через 15 минут для отдельной беседы были приглашены руководители, сотрудники уинэчцз департамента закупок и финансового управления, остальных сотрудников, вернув их телефоны, отпустили домой", — сказал собеседник агентства.

По его словам, руководство фонда было с утра на рабочем месте. "В настоящее время представители следственной группы беседуют с президентом фонда Виктором Вексельбергом и его заместителем", — сказал представитель фонда.

остановление следователя о проведении обысков в фонде "Сколково" было предъявлено Виктору Вексельбергу как его президенту, однако знакомились с документами юристы организации, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, глава фонда вызвал сотрудников юридического департамента, которые ознакомились с документом, после чего правоохранительные органы приступили к работе.

С самим Вексельбергом следственные действия пока не проводились, подчеркнул источник.  

Ранее было возбуждено уголовное дело против экс-главы финансового департамента фонда "Сколково" Кирилла Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова, которые, по версии следствия, незаконно потратили почти 24 млн рублей, выделенных государством из бюджета на развитие "Сколково", на аренду недвижимости.

Маркин о нецелевом расходовании денег, выделенных на развитие наукограда

Кроме того, СК начал проверку данных ФСБ о том, что 3,5 млрд рублей, выделенные фонду "Сколково" из федерального бюджета на создание одноименного центра, долгое время лежали на счетах Меткомбанка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга