TOP 10
Новости наших партнеров

Умер легендарный психиатр, "расколовший" Чикатило с первого раза

Опубликовано 18.04.13 14:12 Умер легендарный психиатр, "расколовший" Чикатило с первого раза

Александр Бухановский скончался сегодня ночью в одной из больниц Ростова-на-Дону.

Сегодня ночью в больнице Ростова-на-Дону умер знаменитый психиатр Александр Бухановский, разоблачивший одного из самых страшных маньяков современной криминальной истории - Андрея Чикатило. После разговора со специалистом, преступник сознался в совершении 56 убийств, после чего был расстрелян.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в администрации негосударственного медицинского центра "Феникс", где работал покойный психиатр, "причиной смерти стали проблемы с сердцем".

Александр Бухановский специализировался на составлении "портрета" убийц по следам с места преступления. В 80-е годы узютклк именно он помог следствию в поимке, а в дальнейшем и в получении признательных показаний от страшного маньяка.

Бухановский родился 22 февраля 1944 года в чечено-ингушском городе Грозный. Он рос семье потомственных врачей. Его дед Арам Самуилович Саркисянц был известным в Чечне психиатром, а его мать Эвелина Арамовна Саркисянц более 40 лет проработала зубным врачом.

Александр с отличием закончил Чечено-Ингушское республиканское медицинское училище после семи классов школы, а в 1968 году также с отличием окончил Ростовский медицинский институт. В период с 1968 по 1970 год он служил по призыву врачом на Краснознаменном Северном флоте.

Психиатр издал более 300 печатных работ, имел ученую степень доктора медицинских наук, а также был профессором и заведующим кафедрой психиатрии и наркологии Ростовского государственного медицинского университета.

В 2006 году специалисту присвоено звание заслуженного врача России.

Похороны Александра Бухановского запланированы на субботу.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга