TOP 10
Новости наших партнеров

КНДР обнародовала список условий для начала диалога с Сеулом и США

Опубликовано 18.04.13 10:17 КНДР обнародовала список условий для начала диалога с Сеулом и США

Комиссия национальной обороны Северной Кореи предъявила властям США ряд условий, после выполнения которых Пхеньян согласится на переговоры.

В их число входят отмена санкций ООН против КНДР и отказ от совместных военных учений США и Южной Кореи, передает "Би-би-си".

"Во-первых, резолюции с санкциями Совета Безопасности ООН, сфабрикованные по несправедливым причинам, должны быть отменены", - говорится в сообщении официального информагентства страны ЦТАК.

Кроме того, денуклеаризация Корейского полуострова должна начаться с вывода американского ядерного арсенала с полуострова, что может положить начало всеобщему ядерному разоружению", - отмечается в заявлении Национальной комиссии по обороне.

Северная Корея в последние недели узчинвю неоднократно выступала с угрозой нанести ядерный удар, и существуют опасения, что Пхеньян готовится к запуску баллистической ракеты.

"Если наши южные враги и США хотят избежать сокрушительного удара армии КНДР и начать переговоры — они должны принять наши условия", — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что США готовы рассмотреть вопрос о возобновлении помощи КНДР, если она предпримет "значимые шаги" в направлении отказа от своей ядерной программы. "Мы продолжим побуждать Северную Корею сделать правильный выбор. Если Северная Корея так поступит, то мы готовы будем выполнить наши обязательства в соответствии с совместным заявлением участников шестисторонних переговоров от 2005 года", — говорится в совместном заявлении, принятом США и Южной Кореей по итогам визита в Сеул госсекретаря Джона Керри, напоминает "Росбалт".

Этим совместным заявлением предусматривалась энергетическая помощь Пхеньяну в ответ на постепенное свертывание его ядерной программы. США и Южная Корея в своем заявлении также указали, что "Пхеньян должен доказать свою серьезность принятием значимых шагов в направлении соблюдения международных обязательств".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга