TOP 10
Новости наших партнеров

Политики Украины не приняли извинений Урганта за шутку в передаче "Смак"

Опубликовано 17.04.13 16:07 Политики Украины не приняли извинений Урганта за шутку в передаче "Смак"

МИД Украины требует от "Первого канала" дать оценку произошедшей ситуации.

Представитель украинской ультранационалистической партии "Свобода" Александр Аронец в ответ на извинения Ивана Урганта за отпущенную недавно в эфире "Первого канала" жестокую шутку об украинском народе, заявил, что "так называемое "извинение" московского шовиниста Урганта - это очередной плевок в души украинцев".

"Если его "шутку" можно было списать на какую-то спонтанность, то "извинения" подтвердили, что жид по происхождению - Ургант является идейным московским шовинистом, украиноненавистником... И кто-то после этого будет утверждать, что национальность не имеет значения?", - цитирует Regnum националиста.

Также уитэдрк российского шоумена подвергло критике и МИД Украины, которое считает, что слова Урганта "резко диссонируют с высоким уровнем стратегического партнерства между Украиной и Российской Федерацией и атмосферой дружбы и взаимопонимания между нашими народами".

"К сожалению, в истории наших народов было немало трагических страниц, спекулировать на которых недопустимо. В современном цивилизованном мире подобные шутки считаются дурным тоном и проявлением неуважения к памяти миллионов жертв тоталитарного режима. Попытки быть остроумным юмористом не дают права известному шоумену опускаться до уровня шуток, в основе которых лежит человеческое горе, кровопролитие и смерть. Это - как минимум, недостойно и не по-человечески", - отмечает ведомство.

При этом, по словам представителей МИД, такие шутки унижают и самого Урганта, который регулярно появляется в эфире украинского ТВ.

Также ведомство потребовало от руководства "Первого канала" дать надлежащую оценку произошедшему.

Напомним, во время телепередачи "Смак" в эфире "Первого канала" ведущий Иван Ургант неудачно пошутил в процессе приготовления блюда.

"Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни", – сказал телеведущий. Затем, обращаясь к гостю программы Александру Адабашьяну, он сказал: "Вы почистили мой клинок?", на что тот заявил: "Я просто останки жителей… стряхиваю", и зрители в студии рассмеялись.

Шутку заметил украинский депутат Николай Княжицкий, также работавший ранее телеведущим. Политик потребовал "прекратить позволять себя унижать", а народный депутат Олег Ляшко попросил лишить российского телеведущего права на въезд на территорию Украины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга