TOP 10
Новости наших партнеров

В Питере сбитый гаишник опознал в обидчике Павла Дурова

Опубликовано 17.04.13 10:41 В Питере сбитый гаишник опознал в обидчике Павла Дурова

Инспектор Вадим Забелин в ходе опознания указал на основателя социальной сети "ВКонтакте". Между тем, в Сети появилось "видео задержания Дурова".

В Санкт-Петербурге сбитый недавно автомобилем "Мерседес" на пересечении набережной реки Мойки и Садовой улицы инспектор ДПС Вадим Забелин опознал водителя машины. По словам полицейского, в тот день за рулём иномарки находился владелец популярной социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров.

Опознание было проведено 14 апреля. Гаишнику, пострадавшему в результате инцидента, показали несколько фотографий похожих друг на друга людей. В результате Забелин указал на фото Павла Дурова.

По факту опознания были выписаны постановления на судявзу обыски, которые прошли накануне в офисе "ВКонтакте" и в квартире Дурова на улице Камышовой в Санкт-Петербурге, сообщает "Фонтанка".

Тем не менее, несмотря на обыски, в деле всё ещё нет фигурантов.

"Подозреваемых и обвиняемых после вчерашних обысков нет", - цитирует "Интерфакс" официального представителя СКР по Петербургу Сергея Капитонова.

В ходе обыска в офисе был изъят сервер, где хранились записи камер видеонаблюдения, а в квартире Дурова, где сейчас проживает его отец, следственные мероприятия прошли и вовсе формально.

Напомним, инцидент произошел еще 5 апреля. Тогда гаишники попытались остановить автомобиль "Мерседес E350" белого цвета с номером О388МР за нарушение ПДД. Однако водитель решил не останавливаться и сбил капотом инспектора ДПС Вадима Забелина, после чего скрылся. Стражи правопорядка догнали нарушителя, когда тот стоял в пробке недалеко от офиса "Вконтакте". Однако тот снова едва не сбил их, после чего припарковался.

При этом на место выбежал неизвестный мужчина, который своими действиями помог скрыться нарушителю.

На инцидент отреагировали блогеры, заявившие, что за рулём данного автомобиля ранее неоднократно видели Павла Дурова.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

Между тем, в Интернете появился видеоролик с названием "Задержание Павла Дурова". На представленных кадрах двое людей в штатском на Невском проспекте скручивают человека в костюме, стоящего возле Дома книги, где располагается офис ООО "ВКонтакте". При этом лица участников действа не видны, что заставляет сомневаться в реальности происходящего. После этого группа действующих лиц уходит по набережной канала Грибоедова.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга