TOP 10
Новости наших партнеров

Дайверы нашли легендарное судно, которое отправилось 400 лет назад на поиски Эльдорадо

Опубликовано 17.04.13 10:09 Дайверы нашли легендарное судно, которое отправилось 400 лет назад на поиски Эльдорадо

Останки корабля "Летающий Джоан", принадлежавшего сэру Уолтеру Рэли, покоятся у островов Силл.

По мнению исследователей, в числе обломков кораблей, покоящихся у островов Силли, могут находиться останки легендарного судна, принадлежащего сэру Уолтеру Рэли. Этот корабль затонул во время экспедиции в поисках "потерянного золотого города" Эльдорадо.

Судно под названием "Летающий Джоан" вышло в плавание в 1617 году из Плимута в Девоне в сторону Вест-Индии, однако исчезло, как принято считать, после сильного шторма.

Затонувшие останки 120-тонного корабля вместе с корабельными орудиями и фрагментами древней керамики обнаружили дайверы, сообщает FedPost.ru.

При этом о кораблекрушении в данной узюуимл местности отсутствуют какие-либо записи, поэтому аквалангисты запросили подтверждение факта своей находки у организации под названием "Английское наследие".

"С тех пор, как мы впервые обнаружили корабль, я всегда говорил, что основываясь на том, что я видел на дне, это судно некогда было военным кораблем. Это был небольшой одномачтовый корабль без бушприта и, следовательно, в носовой части вместо него была установлена пушка. Корабль сэра Уолтера Рэли, потерявшийся во время шторма в 1617 году, действительно был вооруженным судном. Останки корабля подходят по возрасту и стилю", - цитирует издание Стивенса.

Уолтер Рэли

Корабль "Летающий Джоан", капитаном которого являлся Джон Чайндли, затонул у Силли 12 июня 1617 года. Судно направлялось в составе флотилии из 30 судов в Западные колонии. Во главе шёл 440-тонный флагман Рэли. Однако, в результате шторма, затонули два корабля, в числе которых и "Летающий Джоан".

О судье 25-ти членов экипажа легендарного судна известно не много. По данным исторических документов, Чайндли добрался до Вест-Индии на другом корабле. Сама экспедиция по поиску Эльдорадо, как известно, потерпела неудачу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга