TOP 10
Новости наших партнеров

На экс-депутата Госдумы и вице-президента РСПП завели дело за драку с таксистом

Опубликовано 17.04.13 09:09 На экс-депутата Госдумы и вице-президента РСПП завели дело за драку с таксистом

По данным СМИ, бывший депутат и вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Плескачевский в пьяном виде ударил таксиста и повредил его машину.

Полиция возбудила уголовное дело о повреждении имущества в связи с инцидентом с участием  экс-депутата Госдумы, а ныне вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Виктора Плескачевского. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в столичной полиции.

"По факту инцидента с участием Плескачевского возбуждено уголовное дело по ст 167 УК РФ Повреждение чужого имущества", - сказали в полиции, не уточнив подробностей и инцидента.

Во вторник газета "Коммерсант" сообщила о том, что бывший депутат Госдумы, вице-президент РСПП Плескачевский был задержан полицией за нападение на уитгсгц таксиста в состоянии алкогольного опьянения. По данным пресс-службы столичной полиции, расследование уголовного дела находится в производстве отдела дознания отдела полиции Савеловского района Москвы.

Конфликт Плескачевского с таксистом произошел в ночь на 7 апреля. По версии таксиста, Плескачевский и его спутница закурили в салоне автомобиля, после чего водитель сделал им предупреждение. В ответ клиенты начали его оскорблять. Мужчина попытался избить таксиста, но тот успел убежать. После этого Плескачевский разбил лобовое стекло машины глыбой льда.

После случившегося таксист вызвал полицию. Нападавший со спутницей решили покинуть место происшествия, однако вовремя подоспевшие полицейские доставили их в отделения. Водитель снимал на видео все, что происходило в дальнейшем в отделении, отмечает "МК".

На видео, по данным газеты, отчетливо слышно, как мужчина, «обращаясь к полицейскому, настоятельно просит того внимательно прочитать его фамилию, возможно, намекая на ее значимость. А затем начинает названивать на мобильный и просит у кого-то разрулить ситуацию».

После того, как депутат написал объяснительную в ОВД, несмотря на побои и разбитое стекло машины, его отпустили. Автомобилю был нанесен ущерб в 20 тыс. рублей, который водителю возместила страховая компания.

Сам вице-президент РСПП настаивает на том, что водитель начал ему грубить и угрожал ножом. Стекло же разбилось из-за того, что Плескачевский от досады бросил в него комком снега.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга