TOP 10
Новости наших партнеров

МИД запретит Мадонне въезд в Россию

Опубликовано 16.04.13 17:09 МИД запретит Мадонне въезд в Россию

Выяснилось, что американская поп-дива нарушила визовый режим нашей страны.

По данным справки, выданной МИД России по запросу депутата Заксобрания Петербурга Виталия Милонова, виза, выданная певице Мадоннев августе 2012 года для въезда на территорию России, подразумевала участие певицы лишь в некоммерческих концертах.

В сообщении отмечается, что гражданке США Мадонне Луизе Чикконе выдана однократная трехмесячная виза. Целью поездки значится "культурные связи", а в качестве приглашающей стороны выступает российское Министерство культуры. Данный документ предусматривает, что иностранец на территории России будет осуществлять некоммерческое культурное сотрудничество.

В случае осуществления деятельности, направленной на получение уиэбжзр прибыли, иностранных гражданин должен оформлять другие документы, а в качестве цели поездки указывать "работа по найму", пишет "Ридус".

"Из Министерства иностранных дел к нам пришло окончательное подтверждение нашей правоты в части того, что Луиза Чикконе осуществляла в России незаконную предпринимательскую деятельность, поскольку ее виза не давала ей права извлекать какую-либо выгоду. Поскольку у нас есть все основания сказать, что Мадонна плясала в Петербурге и Москве не бесплатно, то она является нарушителем правил пребывания в нашей стране", - цитирует издание Милонова.

По словам депутата, организации, которая оформляла визу для поп-дивы, может грозить штраф до 500 тысяч рублей. Санкции в отношении самой певицы уточняются. Как правило, за незаконное использование рабочей силы необходимо оплатить штраф в размере от 245 тысяч до 800 тысяч рублей. Однако не ясно, кто в данном случае выступает в качестве работодателя Мадонны. Между тем, ей самой, вероятно, запретят въезд в Россию сроком на пять лет.

"Во всем мире существует такое понятие, как артистическая виза. Рабочая виза, на которой настаивает Милонов, оформляется полгода, для этого требуется контракт о работе, о месте жительства, сдача анализов на СПИД. Это для тех, кто приезжает на год. А тут человек приезжает дать концерт, организаторы платят практически 20% заработанной суммы в бюджет страны", — цитируют "Известия" президента компании PMI, занимавшейся гастролями певицы в России, Евгения Финкельштейна. Однако, по его словам, певицу не нанимали напрямую, а заключали договор с агентами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга