TOP 10
Новости наших партнеров

В США подросток освоил 20 иностранных языков за 4 года

Опубликовано 16.04.13 13:09 В США подросток освоил 20 иностранных языков за 4 года

В течение достаточно короткого времени 17-летний Тимоти Донер стал настоящим полиглотом.

В США 17-летний подросток по имени Тимоти Донер из Нижнего Ист-Сайда в Манхэттене всего за 4 года умудрился освоить сразу 20 иностранных языков.

Свои незаурядные способности к изучению языков он объяснил в видео, которое выложил на YouTube. В течение года ролик набрал несколько миллионов просмотров по всему миру.

"Я очень рад, что мое видео привлекло внимание людей к изучению языков, к изучению языковой культуры", - цитирует парня FedPost.ru.

В кадре учащийся узютклк школы Dalton в Верхнем Ист-Сайде разговаривает на французском, русском, немецком, иврите, арабском, пушту, фарси, китайском, итальянском, турецком, индонезийском, голландском, суахили, хинди и еще шести других языках. При этом молодой человек признаётся, что уровень владения одним языком отличается от другого, однако Тимоти работает над этим каждый день.

"У меня, конечно, не хватает времени на все языки сразу, но пытаюсь успевать, как могу", - отметил Донер.

При этом парень скромно относится к своим успехам и опасается, что однажды его способности к изучению могут исчезнуть: "В теории говорится, что самой большой способностью к изучению языков мы обладаем в возрасте от 9 до 12 лет".

Отмечается, что ранее у Тимоти была достаточно посредственная успеваемость. Он изучал французский и латынь в школе, однако не подавал особых надежд. Однако в 13 лет он достиг совершеннолетия по иудейским канонам и начал изучать законы и обычаи еврейского народа. Подтянув иврит, он принялся и за другие языки.

Тимоти утверждает, что чем больше он занимается, тем легче ему становится запоминать новые слова.

Сейчас молодой человек закончил среднюю и собирается поступать в колледж. В дальнейшем он планирует стать переводчиком или преподавателем иностранных языков. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга