TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-президента Египта Хосни Мубарака выпустили на свободу

Опубликовано 15.04.13 14:40 Экс-президента Египта Хосни Мубарака выпустили на свободу

Суд в Каире постановил выпустить из-под стражи бывшего президента Египта Хосни Мубарака, которого обвиняли в гибели демонстрантов в дни революции 2011 года.

Суд в Каире принял решение, что Мубарак должен быть освобожден из-под стражи по делу о гибели демонстрантов во время событий "революции 25 января" в 2011 году, передают "Вести".

Все предусмотренные законом сроки предварительного заключения экс-президента давно истекли, отметил адвокат Хосни Мубарака Фарид аль-Диб. Пожизненное заключение, по которому экс-президент Египта провел в тюрьме Тора больше полугода, было аннулировано по решению Апелляционного суда.

Суд постановил, что Мубарак освобождается из-под стражи, если уиэуадх он не проходит обвиняемым по другим делам. Но в начале апреля 2013 года против египетского экс-президента было возбуждено новое уголовное дело. На этот раз Хосни Мубарака обвиняют в коррупции и растрате бюджета страны. Речь идет о хищении из казны более 1 миллиарда 100 млн египетских фунтов. Эта сумма эквивалентна $160 млн.

7 апреля 2013 года генеральный прокурор Арабской Республики Египет Талаат Абдалла Ибрагим санкционировал задержание бывшего главы государства на 15 дней в связи с расследованием обстоятельств незаконного присвоения государственных средств. Таким образом, вопрос о том, сможет ли Хосни Мубарак, находящийся в одном из столичных военных госпиталей под охраной, выйти на свободу решен лишь на бумаге.

Как передает "Росбалт" со ссылкой на телеканал Al Arabiya, после заседания 84-летний экс-президент на вертолете был доставлен обратно в военный госпиталь, где он проходит лечение.

Сразу после оглашения судебного решения у стен здания, где проходил процесс, произошли столкновения между сторонниками и противниками египетского диктатора. Данных о пострадавших пока нет.

Напомним, Мубарак уже находится под предварительным заключением до 16 апреля по обвинению в причастности к гибели демонстрантов во время революционных событий в январе 2011 года. Летом 2012 года он вместе с экс-главой МВД был приговорен к пожизненному заключению по этому делу, однако подал апелляцию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга