TOP 10
Новости наших партнеров

В Бельгии разбился автобус со школьниками из Волгограда: есть погибшие

Опубликовано 14.04.13 14:27 В Бельгии разбился автобус со школьниками из Волгограда: есть погибшие

Под Антверпеном разбился туристический автобус, в котором находилась группа подростков из Волгограда в возрасте 15-17 лет.

Автобус, перевозивший подростков из России, разбился в воскресенье на севере Бельгии. В результате аварии погибли пять человек, несколько получили ранения, сообщает РИА "Новости".

По предварительной информации под Антверпеном автобус вылетел с автострады и упал вниз с высоты шести метров. По мнению местной полиции, водитель заснул за рулем.

Первоначально сообщалось, что в автобусе ехали дети из Польши и Украины, однако позже СМИ уточнили, что все туристы были из Волгограда..

"В аварии погибли два водителя, один уиншшац гид и одна учительница. Пока известно, что педагог работает в средней школы №1 города Суровикино Волгоградской области", - сообщили агентству ИТАР-ТАСС в ГУ МЧС по Волгоградской области.

Позже в Ростуризме уточнили, что в аварии погибли 5 человек.

"Нам известная информация о пяти погибших - водитель, гид, руководитель группы и двое несовершеннолетних, 17 человек ранены, из них пять в тяжелом состоянии", - сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

По информации РСТ погибшие водитель, гид и руководитель группы находились на передних сидениях автобуса.

Всего в автобусе находились 39 человек, среди которых 8 взрослых и 31 ребенок. Дети совершали поездку по Европе на автобусе. Организована поездка, по предварительным данным, были турфирмой "Белвер".

Ведомство открыло "горячую линию" в связи с трагедией. "Родственники и близкие пострадавших могут обращаться по телефону "горячей линии" ГУ МЧС в Волгоградской области +7(8442)78-99-99", - отметили в МЧС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга