TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ выяснили, кто из российских олигархов купил остров Онассиса

Опубликовано 14.04.13 11:53 СМИ выяснили, кто из российских олигархов купил остров Онассиса

Частный остров Скорпиос у побережья Греции, принадлежавший внучке знаменитого греческого судовладельца и бизнесмена Аристотеля Онассиса, был приобретен за 100 миллионов британских фунтов.

СМИ выяснили личность российского миллиардера, приобретшего на днях частный остров Скорпиос за $153 млн. По данным прессы новым хозяином острова в Ионическом море, ранее принадлежавшего внучке знаменитого греческого судовладельца и бизнесмена Аристотеля Онассиса, стал российский предприниматель, владелец французского футбольного клуба "Монако" Дмитрий Рыболовлев.

При этом, в рамках той же сделки Рыболовлев приобрел небольшой соседний островок Цокари. Как сообщют СМИ, заключению соглашения предшествовали "несколько месяцев бумажной узтцююж работы, в которой участвовали юристы и предприниматели в Никосии, Брюсселе, Женеве и Люксембурге".

Сообщается, что до сделки Рыболовлева желание приобрести остров высказывали Мадонна и Билл Гейтс, однако цена не устраивала продавца. 

Дмитрий Рыболовлев и его дочь Екатерина

Как отмечает ИТАР-ТАСС, покупателем островов является не сам Рыболовлев, а одна из компаний, действующих в интересах его дочери Екатерины, на которую и будет оформлена покупка престижного острова, на котором в 1968 году состоялась свадьба Онассиса с вдовой президента США Джона Кеннеди Жаклин и где находится семейная усыпальница Онассисов. Другой же остров приобретен для сына предпринимателя.

Именно на Скорпио состоялась скандальная свадьба Кеннеди и Онассиса, которая вызвала возмущение не только среди американской элиты, но и у всего американского народа, который считал, что Джеки должна по гроб жизни хранить верность трагически погибшему мужу.

Как пишет "Экспресс-газета", Скорпиос - живописное, сплошь покрытое лесами место с тремя виллами, вертолетной площадкой и причалом. Десятки редких видов деревьев были завезены на остров по заказу Аристотеля Онассиса, он же решил создать на нем искусственный пляж из белого песка.

Остров Скорпиос

Дом Аристотеля Онассиса расположен прямо у моря

Cтоит отметить, что Рыболовлен не первый раз балует своих детей дорогими подарками. Одно из последних приобретений бизнесмена – покупка самых дорогих апартаментов в Нью-Йорке. За шикарный пентхаус любимой дочери, ранее принадлежавший главе  Citygroup Сэнди Вэйлу, предприниматель заплатил 88 миллионов долларов. Самые дорогие апартаменты Нью-Йорка представляют себе десятикомнатную квартиру на Манхэттене площадью 626 квадратных метров и террасой в 190 метров с видом на Центральный парк.

Приобретение столь дорогой недвижимости позволило российскому бизнесмену войти в пятерку богатейших жителей города.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга