TOP 10
Новости наших партнеров

Дмитрий Ананьев с 700 млн руб стал богатейшим сенатором

Опубликовано 13.04.13 13:46 Дмитрий Ананьев с 700 млн руб стал богатейшим сенатором

Самым богатым членом Совета Федерации стал сенатор от от Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Ананьев. 19 членов Совфеда указали в декларациях недвижимость за рубежом.

По опубликованным накануне данным о доходах крупных российских чиновников, самым богатым в нашей стране является сенатор от Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Ананьев. Член Совета Федерации заработал за минувший год почти 700 млн рублей.

Как сообщает РИА "Новости", стать богатейшим сенатором Ананьев смог благодаря уходу из Совфеда  миллиардера Виталия Малкина. Ранее блоггер Алексей Навальный обвинил его в двойном гражданстве, а также владении незадекларированной недвижимостью.

До членства в Совете Федерации в 2006 году Ананьев являлся зампредом консультативного совета ООО "Техносервис АС". При этом почти 52 млн заработала судявзу его супруга.

По данным "Новой газеты", самый внушительный доход Ананьев получил благодаря "Промсвязьбанку": его чиновник создал в середине 90-х вместе со своим братом Алексеем. Банк контролируется братьями на паритетных началах через компанию Peters International Investment N.V., которая зарегистрирована в голландской офшорной зоне B.V. Между тем, Дмитрий Ананьев также является одним из самых крупных в нашей стране православных меценатов.

На втором месте среди самых богатых чиновников оказался сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Пичугов с доходом в 523 565 млн рублей. До 2006 года он был депутатом думы в ХМАО.

Третье место занимает сенатор от Камчасткого края Валерий Пономарев, заработавший за отчётный период 456 573 млн руб. До своего избрания в Совфед 2011 году он являлся депутатом заксобрания Камчатского края.

Что касается жён сенаторов, то за 2013 год больше всего заработала супруга сенатора Андрея Гурьева от Мурманской области. Доход Евгении Гурьевой составил 709 232 млн руб. Также она владеет двумя земельными участками, двумя домами, семью квартирами, восемью машиноместами, а также имеет шесть автомобилей, в числе которых четыре машины марки Rolls-Royce.

Больше всего недвижимости имеет сенатор от Башкирии Бондарук. Он вместе с женой владеет 78 объектами недвижимости, среди которых две квартиры в Болгарии.

Самым большим количеством автомобилей владеют сенаторы Виталий Богданов от Курской области и Константин Скоморохов от Ставропольского края. В семье первого числятся 12 легковых автомашин,  в том числе три автомобиля Bentley и один Willys. Также Богданов имеет грузовик, автоприцеп и четыре мотоцикла. Скоморохов владеет также 12-ю легковушками. Кроме того, у него восемь грузовиков, два автоприцепа и мотовездеход.

Между тем, глава Совфеда Валентина Матвиенко заработала в 2012 году в 2,5 млн рублей и указала в декларации, что имеет автомобиль "Шевроле Нива".

Еще 19 членов Совета Федерации указали в своих декларациях, что им или членам их семей принадлежит недвижимость за рубежом, передает Полит.ру.

Сенатор Виктор Пичугов указал в своей собственности дом в Великобритании и квартиру в Монако, а его коллега, бывший хоккеист Вячеслав Фетисов — земельный участок, дом и квартиру в США. На супругу Ахмета Паланкуева оформлен земельный участок и загородный дом в Испании, Павлу Масловскому принадлежит квартира в Швейцарии, а его супруге — земельный участок, жилой, гостевой и гувернантский дома в Италии.

Андрей Клишев задекларировал дачный участок и дом в Швейцарии. Олег Еремеев ─ земельный участок, дом и гараж в Италии, а также квартира в Литве. Сергей Мамедов ─ квартиру в Эстонии, Ефим Малкин — два земельных участка и дом во Франции, а также квартиру в Германии, Александр Верховский — земельный участко и жилой дом в Италии, Виталий Богданов — жилой дом в Италии, Сергей Бажанов — квартиру в Финляндии, а также апартаменты и виллу во Франции.

На супругу сенатора Андрея Голушко записан земельный участок и дом во Франции. В собственности семьи сенатора от Башкирии Анатолия Бондарука находятся апартаменты в Болгарии, а супруга сенатора Владимира Кулакова владеет квартирой в Черногории. Сенатор Любовь Глебова вместе с супругом владеет домом в Германии.

Некоторые сенаторы имеют недвижимость в ближнем зарубежье. Так, Ралиф Сафин владеет дачным комплексом на Украине, Николаю Волкову принадлежит квартира на Украине, Андрею Александрову — два земельных участка и два жилых дома на Украине. Супруг сенатора Жанны Ивановой указал в своей декларации квартиру и нежилое помещение на Украине.

Примечательно, что сенатора Михаила Маргелова, которому СМИ прочат скорую отставку из-за скандала с незадекларированной недвижимостью за рубежом, нет в числе подавших декларации в этом году.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга