TOP 10
Новости наших партнеров

Чудо на Бали: самолет со 172 пассажирами рухнул в море, все живы

Опубликовано 13.04.13 13:34 Чудо на Бали: самолет со 172 пассажирами рухнул в море, все живы

Самолет, на борту которого находилось 172 человека, промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы при посадке и упал в океан около острова Бали.

Самолет Boeing 737 900 ER , на борту которого по разным данным находились от 130 до 172 человек, потерпел крушение при посадке в аэропорту индонезийского острова Бали. Авиалайнер пролетел мимо посадочной полосы, после чего рухнул в море, сообщает РИА "Новости".

К счастью, обошлось без жертв. Сайт Jakarta Globe сообщает, что с борта был эвакуирован 101 пассажир - 96 взрослых и пять детей, а также семь членов экипажа.  По последним данным в результате катастрофы пострадало не менее 50–х человек. 12 из них уинэедс были доставлены в близлежащие больницы с легкими ранениями, переломами и травмами головы.

Как видно на снимках и видео, размещенных в интернете, самолет находится на мелководье. Его фюзеляж разломлен практически пополам.

По информации СМИ, катастрофа произошла в 11.35 мск. Авиалайнер был новым, примерно 2011 года. Эвакуация пассажиров и экипажа прошла успешно, сообщают СМИ.

Сообщается, что несмотря на то, что лайнер пилотировал опытный индийский летчик, при заходе на посадку самолет промахнулся мимо полосы и упал у берега, его хвостовая часть практически отвалилась.

Известно, что авиалайнер Boeing, принадлежащий компании Lion Air, летел из Лондона, уточняет НТВ.

В Индонезии уже приступили к расследованию причин катастрофы.

Аэропорт Нгура Раи, также известный как Денпасар, считается вторым по загруженности на Бали. Взлетно-посадочная полоса, на которую лайнер пытался совершить посадку, окружена океаном.

В истории авиакомпании Lion Air не так давно был подобный инцидент. В 2011 году их самолет сел за пределами ВПП в аэропорту Баликпапан. В тот раз жертв так же удалось избежать, передает Life News.


 

Полоса, на которую пытался приземлиться потерпевший бедствие лайнер (фото www.dailymail.co.uk)

Частная авиакомпания Lion Air, которая перевезла в прошлом году почти 24 миллиона человек, является ведущим индонезийским лоукостером и контролирует около половины рынка воздушных перевозок в «стране трех тысяч островов». В прошлом месяце она подписала с Airbus крупнейший в истории европейского авиастроителя контракт на закупку 234 самолетов на 18,4 миллиарда евро. А в феврале прошлого года Lion разместила у американского Boeing заказ на 230 авиалайнеров общей стоимостью 22,4 миллиарда долларов, заказ стал крупнейшим в его истории.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга