TOP 10
Новости наших партнеров

Неизвестный олигарх из России купил самый известный греческий остров

Опубликовано 12.04.13 13:55 Неизвестный олигарх из России купил самый известный греческий остров

Остров Скорпиос, который последние десятилетия принадлежал семье греческого миллиардера Аристотеля Онассиса, был продан за $153 млн.

Скорпиос, частный остров Греции, был продан на условиях анонимности российскому миллиардеру за $153 млн, сообщают "Вести" со ссылкой на The Daily Mail.

Внучка Онассиса не хотела снижать цену для катарского эмира, но уступила русскому миллиардеру. Остров, который Онассис купил в 1962 г. за $15 тыс., прославился как место свадьбы Онассиса и бывшей первой леди США Жаклин Кеннеди в 1968 г.

Продала остров внучка Онассиса Афина Руссель, которая является единственным наследником. Она намеревалась заключить сделку с эмиром Катара, которая провалилась, после того узтлкан как Афина отказалась спускать ценовую планку ниже $260 млн. Эмир утешился тем, что купил группу из шести островов неподалеку за $11 млн.

Личность российского миллиардера, приобретшего остров, пока остается в тайне.

Ранее сообщалось, что Афина Онассис решила продать остров после того, как ее супругу, бразильцу Альваро де Миранда, было отказано в гражданстве. По другой версии, Афина решила направить наследство на благотворительность. После объявления в 2009 году о желании продать остров в числе потенциальных покупателей отметились Роман Абрамович, Билл Гейтс и Мадонна, отмечает Forbes.

Скорпиос представляет собой вытянутый остров протяженностью около километра. Он располагается в Ионическом море к западу от побережья Греции. На острове построены три жилых дома, вертолетная площадка и причал для яхты. На содержание острова уходит около €1,5 млн в год.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга