TOP 10
Новости наших партнеров

Кремль накажет главу управления президента за слова бесполезности пенсионной реформы

Опубликовано 12.04.13 11:59 Кремль накажет главу управления президента за слова бесполезности пенсионной реформы

В пресс-службе президента России открестились от скандальных высказываний чиновника Юрия Воронина.

Начальнику управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ Юрию Воронину грозит административное взыскание за слова о нецелесообразности реформы пенсионного страхования. Об этом сегодня сообщили в администрации президента, пишет РБК daily.

Экс-замминистра Минздравсоцразвития заявил, что переход на новую пенсионную формулу бесполезен, ведь она защемляет права граждан и нарушает Конституцию. По мнению Воронина, противоречие Основному закону состоит в том, что пенсионные права не появятся уиюешуэ у пенсионеров, которые работают. Он также пояснил, что никаких модельных расчетов, показывающих последствия введения новой формулы, он не видел.

"По поводу высказывания Воронина будет проведено административное расследование, по результатам которого возможно и административное взыскание", — заявили в пресс-службе.

"Нет смысла переходить на новую формулу. Она не предлагает ничего лучшего по сравнению с действующей с 2002 года и только ухудшает права людей. Я выступаю за возвращение формулы с индивидуальным коэффициентом пенсионера, которая была введена в 1998 году. На самом деле это модификация немецкой бальной формулы. Уход от нее был ошибкой", - заявил тогда Воронин в интервью изданию "Финмаркет".

Главные его возражения сводятся к тому, что стоимость индивидуального пенсионного коэффициента не соответствует нормативам Международной организации труда – "платить будут ровно столько, сколько поступит страховых взносов". По словам Воронина, в новой пенсионной формуле нет никакой солидарности: "по сути, произойдет нарушение баланса между стажем, заработком и возрастом. 82% людей получают зарплаты ниже взносооблагаемого уровня, а его еще и предлагают серьезно увеличить".

Также не представлено никаких модельных расчетов последствий введения этой формулы. Есть возражения касательно минимальной границы взносооблагаемого заработка, то есть если взнос не будет платиться с двух МРОТ, год стажа не будет зачтен, что является нарушением конституционных прав, так как неуплата взносов не является основанием для наказания работника.

"В целях достижения сбалансированности бюджета ПФР, индексация пенсий будет проводиться по инфляции. Остальные деньги уйдут в резерв. Это приведет к снижению коэффициента замещения, и со временем вызовет недовольство людей. А резкое увеличение минимального стажа с 5 до 15 лет, необходимого для получения минимальной пенсии, противоречит 102-й конвенции МОТ и 55-й статье Конституции. МОТ допускает 30% снижение уровня пенсии при 10-летнем стаже. Нельзя принцип солидарности превращать в конфискационный. За 15 лет можно приобрести достаточно серьезные права", - уверен Воронин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга