TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция Москвы начала тотальную охоту за сотнями водителей с купленными правами

Опубликовано 12.04.13 09:46 Полиция Москвы начала тотальную охоту за сотнями водителей с купленными правами

Коррупционный скандал разгорелся в столичной ГИБДД. Семерых сотрудников московской ГИБДД подозревают в масштабной торговле правами.

В торговле водительскими правами подозреваются семь сотрудников московской ГИБДД, где сейчас проводятся обыски, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он уточнил, что государственные инспекторы межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы номер 3 Александр Галкин и Алексей Колосков, сотрудники специализированных батальонов ДПС на спецтрассе ГИБДД Роман и Алексей Долбеев, а также Александр Соловьев, Дмитрий Белов и Михаил Калинин подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, с июля по ноябрь 2012 года в Москве должностные и гражданские лица уиюювам в составе организованной группы помогли получить местному жителю водительское удостоверение, подтверждающее право управления транспортными средствами категории "В". При этом будущему водителю не пришлось проходить обучение и сдавать квалификационные экзамены на право вождения, также использовались поддельные документы о прохождении медицинского освидетельствования и обучения по программе подготовки водителей.

Ранее в МВД России сообщили, что группировка состояла из более 20 сотрудников Управлении ГИБДД Москвы и гражданских лиц.

Теперь сотни московских автовладельцев, получивших права с нарушением процедуры, могут лишиться своих водительских удостоверений в связи с расследованием коррупционного дела в столичном ГИБДД, сообщает "Интерфакс".

В рамках уголовного дела будет проведена тотальная проверка законности получения автовладельцами водительских удостоверений. Если будет установлено, что права выданы незаконно, они будут изыматься и приобщаться к материалам дела, а информация будет направляться в ГИБДД с требованием об аннулировании этих водительских прав.

В настоящее время по адресам проживания подозреваемых, в служебных помещениях управления ГИБДД Москвы, а также в автошколах, вовлеченных в преступную схему, проводятся обыски. Подозреваемые будут проверяться на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Расследование дела о незаконной выдаче водительских удостоверений в Москве уде привело к первым увольнениям крупных чиновников от Госавтоинспекции. От своих обязанностей освобожден заместитель главы столичного управления ГИБДД. Досталось и самому главному гаишнику Москвы, передают "Вести".

"С учетом вскрытой в Москве коррупционной схемы продажи водительских удостоверений, я принял решение об увольнении из органов внутренних дел заместителя начальника управления ГИБДД Москвы Михаила Мартюшева. Его непосредственному руководителю - начальнику управления генералу Ильину - объявляю неполное служебное соответствие", - заявил на пресс-конференции глава МВД России Владимир Колокольцев. Мартюшева в рамках исполнения своих обязанностей курировал экзаменационную работу.

Министр внутренних дел предупредил, что если подобные факты будут повторяться, то он будет ходатайствовать об освобождении Ильина от должности.

Между тем СКР расследует большое количество подобных уголовных дел. Например, в Пермском крае сотрудники ГИБДД незаконно выдали более 200 водительских удостоверений, в Воронежской области порядка 300, а в Забайкальском крае сам начальник краевого ГИБДД Сергей Уханов вообще поставил на поток выдачу водительских прав. По всем этим фактам ведомство намерено провести тотальную проверку.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга