TOP 10
Новости наших партнеров

Названа самая приветливая к туристам страна

Опубликовано 12.04.13 09:36 Названа самая приветливая к туристам страна

Компания European Consumers Choice подготовила рейтинг городов и стран по степени популярности, а также дружелюбности их жителей к туристам.

Первое место в пятёрке наиболее привлекательных для туристов городов занял Стамбул. Турецкую столицу любят не только европейцы, но и россияне. В свою очередь, среди стран, жители которых наиболее дружелюбно относятся к иностранцам, лидирует Исландия. Россия же оказалась в этом рейтинге на третьем месте с конца.

Рейтинг подготовлен компанией European Consumers Choice. Кроме Стамбула, в первую его пятёрку вошли Лиссабон, Вена, Барселона и Амстердам. Однако, как пишет "Коммерсантъ", у россиян на первом месте всё же находится Париж.

Кроме Парижа уиюювам и Стамбула, жители России также часто посещают Лондон, Прагу и Рим. В топе находится и Барселона. Отмечается, что на многие турфирмы стремятся заработать на майских турах, которые в среднем стоят дороже обычных на 20%. Тем не менее, все лучшие предложения на этот период уже раскуплены.

Исландия же заняла первое место по степени приветливости местных жителей к иностранцам. Данные были получены на основании отчета Всемирного экономического форума. В "дружелюбный" список попали 140 стран. США заняла лишь 102-ю строчку, а Великобритания, несмотря на свою знаменитую чопорность, расположилась на 55 месте.

Девятое место занимает Ирландия, а у жителей Канады 12-я строчка, пишет NEWSru.com.

В десятку лучших стран попали также Новая Зеландия, Марокко, Македония, Австрия, Сенегал, Португалия, Босния и Герцеговина, Ирландия и Буркина-Фасо.

А на последних местах, в порядке убывания дружелюбия, расположились Монголия, Болгария, Словакия, Пакистан, Иран, Латвия, Кувейт, Россия, Венесуэла и Боливия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга