TOP 10
Новости наших партнеров

Молодой иранский ученый изобрел "машину времени"

Опубликовано 12.04.13 08:25 Молодой иранский ученый изобрел "машину времени"

Ученый из Ирана Али Рагези получил патент на машину для предсказания будущего.

27-летний иранский ученый Али Рагези заявил, что решил одну из проблем человечества, над которой ученые всего мира бьются десятилетиями: он изобрел машину времени.

Разеги запатентовал свое изобретение в Центре стратегических разработок. Устройство под названием «Aryayek — машина путешествий во времени» позволит предсказывать будущее по отпечаткам пальцев.

По словам физика, с помощью его устройства можно будет уиюювам заглянуть на 5-8 лет вперед и получить любую информацию о будущем, сообщают "Вести" со ссылкой на The Telegraph.

Как рассказал сам ученый, изобретенное им устройство не похоже на машину времени, какой она показана, скажем, в фильме "Назад в будущее". Иными словами, совершить на ней физическое путешествие на несколько лет вперед будет невозможно.

"Скорее, мое изобретение будет напоминать персональный компьютер, — говорит Рагези. — Для того чтобы получить все необходимые вам данные, достаточно будет просто до него дотронуться". Ответы на все свои вопросы пользователи получат в виде распечаток. Точность предсказаний устройства составляет 98%, уверяет иранец.

На счету ученого уже 179 изобретений, а над этой машиной он работал последние десять лет. По его словам, при помощи его изобретения иранские власти теперь могут предсказать возможность военных столкновений с другими государствами, а также колебания курсов валют и цен на нефть, отмечает "Интерфакс".

По словам молодого изобретателя, его устройство будет в первую очередь использоваться для выполнения задач государственной важности.

"Естественно, что правительство, которое может заглянуть в будущее на пять лет, будет готово к потенциально опасным ситуациям", - говорит ученый.

Он отметил, что его изобретение еще не поступило в массовое производство из-за опасений, что его идею могут украсть. "Если мы запустим наш прототип в производство на данном этапе, китайцы украдут идею и тут же сделают миллионы копий", - сказал Разеги.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга