TOP 10
Новости наших партнеров

"Рубин" обыграл "Челси", но вылетел из Лиги Европы

Опубликовано 11.04.13 23:25 "Рубин" обыграл "Челси", но вылетел из Лиги Европы

Казанский «Рубин» одержал победу в московских «Лужниках» над лондонским «Челси» в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы со счетом 3:2, однако не смог пробиться в полуфинал, уступив по сумме двух игр (4:5).

Начало матча вышло бескураживающим для хозяев - уже на 4-й минуте оборона "Рубина" допустила ошибку, голкипер казанцев Рыжиков опрометчиво Рыжиков выбежал за пределы штрафной и Торресу не составила труда перекинуть вратаря.

Cравнять счет «Рубину» удалось лишь в начале второго тайма, когда Маркано удалось головой вколотить мяч в ворота Чеха. Однако буквально через несколько минут «аристократы» восстановили паритет: Виктор Мозес обводящим ударом отправил мяч в «девятку уактмяк ворот Рыжикова.

Надо отдать должное, "Рубин" не пал духом и на 62-й минуте казанской команде удалось во второй раз в этой встрече сравнять счет – на сей раз точный удар головой нанес Карадениз, замыкая передачу Ансальди.

После этого хозяева начали действовать очень активно и сумели заработать пенальти, который на 75-й минуте реализовал Натхо. Для выхода в полуфинал «Рубину» необходимо было забивать еще два мяча, ведь во время первой встречи четвертьфинала в Лондоне «Челси» одержал победу со счетом 3:2. Однако сделать это команде Бердыева не удалось. Лондонский клуб идет дальше в полуфинал Лиги Европы.

Напомним, «Рубин» был последней российской командой в еврокубках.

Кроме подопечных Романа Абрамовича, в полуфинал Лиги Европы пробились швейцарский «Базель», турецкий «Фенербахче», а также португальская «Бенфика», отмечает Lenta.ru.

«Лацио» сыграл вничью на своём поле с «Фенербахче» 1:1. С аналогичным результатом закончилась и встреча «Бенфики» с английским «Ньюкасл Юнайтед» - 1:1.

В свою очередь, полуфиналиста в паре «Базель» — «Тоттенхэм» удалось определить лишь после серии послематчевых пенальти. Ранее обе встречи клубы сыграли со счетом 2:2. По пенальти оказались сильнее футболисты «Базеля» (4:1).

Сегодня в швейцарском Ньоне состоится жеребьевка участников 1/2 финала Лиги Европы.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга