TOP 10
Новости наших партнеров

Счетная палата: при Сердюкове деньги на питание российских солдат уходили в оффшоры

Опубликовано 11.04.13 17:28 Счетная палата: при Сердюкове деньги на питание российских солдат уходили в оффшоры

Выявлены фантастические махинации в «Военторге» - питание и помывку в российской армии организовывали офшорные компании на Сейшелах.

Российских солдат кормили офшорные компании, говорится в сообщении на сайте Счетной палаты, опубликованном по итогам проверки деятельности ОАО "Военторг" по выполнению контрактов с Минобороны России.

"Проверка показала, что сложившаяся система оказания услуг по организации питания и банно-прачечному обслуживанию военнослужащих не соответствует принципу результативности и эффективности бюджетных расходов", — говорится в сообщении.

Сам "Военторг" не оказывал услуг по организации питания и банно-прачечному узштеэж обслуживанию военнослужащих, а отбор исполнителей осуществлял без внятных критериев. Выборочная проверка привлекаемых соисполнителей показала, что они не являлись высококвалифицированными фирмами-аутсорсерами и создавались, как правило, за несколько месяцев до заключения контрактов. Уставный капитал этих предприятий составлял от 10 до 20 тыс. рублей.

В общей цепочке организаций, связанных с оказанием услуг по организации питания и банно-прачечному обслуживанию военнослужащих, было задействовано от трех до пяти организаций-посредников, что свидетельствует о наличии резервов в части оптимизации расходов на оказание соответствующих услуг.

"Выборочная проверка ряда получателей средств, выделенных из бюджета на обеспечение питание военнослужащих, показала, что они были взаимосвязаны между собой через единых учредителей (соучредителей), основными из которых являлись фирмы, зарегистрированные в республике Сейшельские острова", — говорится в сообщении.

Коллегия Счетной палаты намерена направить представление в Минобороны России и информационное письмо президенту России о проведенной проверке. Отчет о результатах контрольного мероприятия направляется в палаты Федерального Собрания и Главную военную прокуратуру.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга