TOP 10
Новости наших партнеров

Россия не попала в список самых благополучных стран мира для детей

Опубликовано 11.04.13 15:19 Россия не попала в список самых благополучных стран мира для детей

Детский фонд ООН ЮНИСЕФ опубликовал результаты исследования детского благополучия в промышленно развитых странах.

Нидерланды заняли первое место как самая благополучная для детей страна, говорится в обзоре благополучия детей в богатых странах, опубликованном Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), сообщает "Интерфакс".

Оценка проводилась по таким критериям, как материальное благополучие, уровень здравоохранения, образования, условия проживания, а также благоприятность окружающей среды.

По этим показателям, самыми благоприятными мечтами для жизни детей по данным ЮНИСЕФ стали страны северной Европы. Великобритания оказалась на 16 месте уинэедс в списке из 29 стран, а США на 26. Последнее место в списке заняла Румыния.

По данным организации, в этих странах наблюдается достаточно высокий показатель рождаемости среди несовершеннолетних, а также существенный процент курящих подростков. Кроме того, более половины детей в Румынии недоедают, отмечается в докладе.

Россия в список не попала. Авторы отмечают в отчете, что ВВП не сильно влияет на ситуацию с детьми. "В богатой стране положение детей вовсе не является автоматически лучшим, чем в стране, где экономическая ситуация не является благоприятной", – цитирует доклад ЮНИСЕФ РИА "Новый регион".

Несмотря на некоторые неудачи в ряде стран, общая тенденция 2000-х годов выглядит неплохо. В развитых странах за этот период можно было наблюдать медленное, но верное улучшение в области благополучного существования ребенка. В каждой из стран, представленных в списке, произошло снижение младенческой смертности и количества неблагополучных семей, и в то же время увеличился уровень образования среди детей – все больше детей стали ходить в школы.

Директор бюро исследований ЮНИСЕФ Александр Гордон заявил: "Политики должны не забывать о влиянии принимаемых политических мер на детей, правительства обязательно должны изучить, какое воздействие оказывается на детей, семей с детьми и подростками. Они не имеют права голоса в политических процессах, но все же их голос должен быть услышан".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга