TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые развенчали миф о пользе умеренного потребления алкоголя

Опубликовано 11.04.13 12:56 Ученые развенчали миф о пользе умеренного потребления алкоголя

Даже в небольших количествах он может привести к развитию страшной болезни.

Очень часто медики говорят о профилактике различных недугов с помощью красного вина. По их уверениям, если ежедневно, но умеренно потреблять этот напиток, можно обезопасить себя от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако другие ученые утверждают, что так можно увеличить риск развития рака, пишут "Экономические известия".

Автор нового исследования опубликовал его результаты в Американском журнале общественного здравоохранения. Как уитвшсм пишет профессор Тимоти Наими из Медицинской школы и Школы общественного здравоохранения в шести тысячах смертей от рака в США виноват алкоголь. Причем, умершие люди употребляли его без фанатизма, отмечает исследователь.

У мужчин фатальный алкоголь повышал риск развития рака полости рта, горла и пищевода, говорит профессор Наими. Женщины чаще всего из-за умеренного употребления алкоголя становились жертвами рака молочной железы. Исследователь уверен, что все эти смертельные случаи можно было бы предотвратить, если бы люди на самом деле вели здоровый образ жизни, сократили бы потребление алкоголя с умеренного до минимального, и уж точно не пили бы бокал вина каждый день для профилактики.

"Я ничего не имею против потребления алкоголя, но при этом я против ежедневных, хоть и малых доз. Пить нужно минимально, возможно, по случаю праздника, но не каждый раз перед обедом или ужином", — говорит ученый. По его словам, даже сложно предсказать, как алкоголь скажется на том или ином человеке. Кто-то может действительно умеренно потреблять хорошие напитки всю жизнь и благополучно дожить до ста лет, а кто-то при таких же условиях умрет от рака, развитие которого спровоцирует вино, джин или виски.

Не являются убедительными для Тимоти Наими и заявления многих медиков о том, что умеренное употребление алкоголя может улучшить работу сердца. По его словам, он ни разу не видел научных исследований, доказывающих этот факт. А во время своих тестов он изучал три типа данных: количество спиртного, которое употребляли люди, количество случаев раковых заболеваний у этих людей и количество смертельных случаев от онкологии. Сверив все цифры, автор и пришел к выводу, что риск развития рака напрямую зависит от количества алкоголя и частоты, с которой его употреблял заболевший человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга