TOP 10
Новости наших партнеров

Лига чемпионов 2013: "Барселона" еле прошла "ПСЖ", "Бавария" снова бьет "Ювентус"

Опубликовано 11.04.13 02:06 Лига чемпионов 2013: "Барселона" еле прошла "ПСЖ", "Бавария" снова бьет "Ювентус"

10 апреля в матчах 1/4 финала Лиги чемпионов "Барселона" - "ПСЖ" и "Ювентус" - "Бавария" определилась вторая пара полуфиналистов престижного европейского турнира.

Испанская «Барселона» и мюнхенская «Бавария» вслед за мадридским "Реалом" и дортмундской "Боруссией" вышли в полуфинал футбольной Лиги чемпионов. В заключительных матчах четвертьфинальной стадии, состоявшихся в среду, 10 апреля, каталонский клуб принимал на домашнем стадионе  "Камп Ноу" французский ПСЖ, а туринский «Ювентус» — «Баварию».

После результативной ничьей 2:2 в Париже "Барселона" даже в отсутствии в стартовой составе Лионелля Месси (аргентинский нападающий из-за небольшой травмы начал матч на скамейке запасных) по-прежнему считалась фаворитом противостояния. Однако это не помешало парижанам в первом тайме создать сразу несколько узчзхдх опасных моментов у ворот Вальдеса и только мастерство голкипера испанцев и ошибки в завершающей стадии атаки не позволили подопечным Карло Анчалотти открыть счет.

Зато во втором тайме удача наконец улыбнулась гостям. Хавьер Пасторе на 50-й минуте распечатал ворота "Барсы", заставив приумолкнуть трибуны "Ноу Камп". 1:0 выводил ПСЖ в полуфинал.

Наставник хозяев Тито Виланова не стал испытывать судьбу, тут же бросив в бой свое самое действенное оружие - Месси. И аргентинский уникум не разочаровал. Именно проникающий пас Месси на 71-й минуте вывел Вилью в штрафную, тот вовремя соориентировался и отбросил мяч аккурат под сумасшедший удар Педро, который свой шанс не успустил. 

За оставшееся время парижане так и не смогли добиться большего, а хозяева на большее и не претендовали. Счет 1:1 в этом матче и общий — 3:3 позволил испанскому клубу пройти в следующую стадию турнира благодаря большему количеству голов на выезде.

А вот «Ювентусу» после поражения от «Баварии» в первой встрече так и не удалось сколь-либо серьезно противостоять 23-кратному чемпиону Германии. После безголевого первого тайма гол Марио Манджукича во втором фактически решил исход всего противостояния — итальянцам за неполные полчаса нужно было забивать уже четыре мяча. Однако им не удалось даже распечатать ворота мюнхенцев, тогда как гости сумели под занавес встречи отличиться еще раз. Гол на счету Клаудио Писарро. 2:0 в матче и 4:0 по сумме в пользу «Баварии» вывели немецкий клуб в полуфинал Лиги чемпионов.

Ранее, напомним, в полуфинальную стадию Лиги чемпионов вышли дортмундская «Боруссия» и мадридский «Реал». Жеребьевка полуфинальных пар Лиги чемпионов состоится 12 апреля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга