TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция опубликовала отчет о события на Болотной площади – беспорядков не было

Опубликовано 10.04.13 16:08 Полиция опубликовала отчет о события на Болотной площади – беспорядков не было

Тем временем Мосгорсуд оставил под стражей трех фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади.

В распоряжении The New Times оказался документ, который противоречит сути "Болотного дела" и подтверждает то, что на протяжении последних 11 месяцев пытаются объяснить властям и Следственному комитету  РФ все здравомыслящие люди: "Никаких массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года не было".

В "Справке по результатам обеспечения общественного порядка и безопасности в г. Москве 6 мая 2012 г." заместитель начальника УООП ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Д.Ю. Дейниченко пишет: "В результате проведенных мероприятий органами внутренних уиясчтв дел г.Москвы задачи по обеспечению общественного порядка и безопасности выполнены в полном объеме,  чрезвычайных происшествий не допущено".

Напомним, в тот день в Москве произошли столкновения между участниками "Марша миллионов" и полицией. В документе говорится о том, что участники "Марша миллионов" предпринимали "попытки прорыва" полицейского оцепления, а также бросались в сотрудников различными предметами. Как говорится в справке, полицейские задержали граждан, "наиболее активно оказывающих неповиновение законным требованиям сотрудников полиции". Всего, согласно отчету, были задержаны 656 человек.

Член Совета по правам человека при президенте Николай Сванидзе в беседе с "Ежедневным журналом" назвал справку "очень серьезным документом".

"Формулировка, которая принадлежит высокопоставленному чину МВД, противоречит тем обвинениям, с которыми выступает следствие в отношении обвиняемых по делу 6 мая... Ведь их обвиняют в серьезных нарушениях общественного порядка. Между тем сказано, что полиции удалось не допустить этих нарушений. Поэтому я думаю, что эта формула будет серьезным аргументом защиты на процессе по делу 6 мая", — заявил Сванидзе.

"Могу только согласиться с честным рапортом, который Дейниченко отправил своему начальнику, потому что все юристы, у которых есть честь, доблесть, ум, совесть, говорят, что события преступления под названием "массовые беспорядки" в Москве в этот день не было. Более того — вся та провокация, которая вызвала столкновения с полицией, на мой взгляд, организована провластными молодежными группировками, которые избежали ответственности. Я внимательно изучил вопрос: ни одному из сегодня задержанных, арестованных и обвиняемых в массовых беспорядках 6 мая, в обвинительных заключениях не предъявлено, что они, заранее сговорившись и подготовившись, осуществляли попытку силового прорыва цепи ОМОН. Этого нигде нет. Речь о той самой провокации, которая вызвала всплеск эмоций с обеих сторон", - уверен Геннадий ГУДКОВ, член Координационного совета оппозиции, бывший депутат Думы от "Справедливой России".

Между тем Мосгорсуд оставил под стражей трех фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади. Речь идет об Андрее Барабанове, Ярославе Белоусове и Степане Зимине. Апелляционная коллегия Мосгорсуда отклонила жалобы адвокатов обвиняемых.

Фигуранты "болотного дела" жаловались в Мосгорсуд на условия их содержания под стражей. По словам адвокатов обвиняемых, их клиенты находятся в СИЗО уже почти год, однако рассмотрение дела по существу еще даже не начиналось. Защитники предлагали выпустить обвиняемых под залог или поместить под домашний арест. Однако судьи неоднократно продлевали фигурантам "болотного дела" срок содержания под стражей, соглашаясь со следователями в том, что обвиняемые могут скрыться, уничтожить улики и оказать давление на свидетелей. В частности, подобное решение принимал Басманный суд Москвы, обжаловать которое и пытались сегодня адвокаты обвиняемых в Мосгорсуде, пишет "Коммерсантъ".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга