TOP 10
Новости наших партнеров

Новая волна птичьего гриппа: в Китае от него умерло 9 человек

Опубликовано 10.04.13 12:30 Новая волна птичьего гриппа: в Китае от него умерло 9 человек

А число заразившихся птичьим гриппом уже превысило 30 человек.

Число погибших в Китае в результате заражения новым штаммом "птичьего гриппа" H7N9 выросло до девяти человек, передает РБК со ссылкой на Reuters и китайские СМИ.

Последней жертвой стал заболевший, проживавший в восточной провинции Аньхой.

Как полагают эксперты, новый штамм вируса "птичьего гриппа" H7N9 не отличается высокой передаваемостью от человека к человеку. Установлено, что иные штаммы "птичьего гриппа", появившиеся ранее, такие как H5N1, обладают способностью передаваться от птицы к птице, от птицы узтцхши к человеку, но не передаются между людьми.

Тем временем три новых случая заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N9 зафиксированы в восточном Китае, общее число заболевших в стране достигло 31, сообщило в среду управление здравоохранением провинции Цзянсу, передает РИА Новости.

По информации ведомства, заболевание опасным вирусом подтверждено в среду у 70-летнего жителя города Уси в провинции Чжэцзян. Сейчас состояние больного, который почувствовал недомогание 29 марта, оценивается как критическое. Второй заболевший, 74-летний житель Уси заболел 2 апреля, но точный диагноз врачам удалось поставить лишь в эту среду. С заболевшими в последнее время контактировали более 30 человек, все они находятся под наблюдением врачей.

Еще один случай заболевания выявлен в провинции Чжэцзян. Там вирусом гриппа H7N9 заболел 65-летний крестьянин.

Новый штамм птичьего гриппа H7N9, выявленный в Китае, представляет значительную опасность как потенциально пандемический, сообщила ИТАР- ТАСС заведующая лабораторией биотехнологии диагностических препаратов, член Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения Анна Соминина.

Она отметила, что опасность определяется "высокой патогенностью для человека (треть выявленных случаев заболевания окончилась летальным исходом), неясностью происхождения (прямой связи между случаями заболеваний среди людей или в результате контактов с пораженными животными не выявлено, природный резервуар вируса не известен) и особенностями структуры самого вируса". Для H7N9 "характерна новая антигенная формула, и к этим антигенам иммунитет у людей отсутствует". Кроме того, по данным ВОЗ, хотя прямой передачи вируса от человека к человеку не обнаружено, вирус имеет такие изменения в геноме, при которых он может приобрести способность распространяться среди людей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга