TOP 10
Новости наших партнеров

В Нижегородской области три дома ушли под землю

Опубликовано 10.04.13 11:24 В Нижегородской области три дома ушли под землю

Огромный провал грунта в поселке Бутурлино взяли в двойное кольцо оцепления. Две семьи спасли чудом.

10 апреля в 2.00 в рабочем поселке Бутурлино Нижегородской области произошла просадка грунта, сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Образовалась воронка диаметром 40 метров, глубиной до 14 метров. Из ближайших частных жилых домов в радиусе 100 метров от провала проведена эвакуация 33 жильцов. В настоящее время они размещены в Бутурлинской средней школе.

Диаметр провала увеличился, произошло сползание трех зданий - одного нежилого дома, одной дачи неэксплуатируемого зернового склада.

На место происшествия узтлкан выехали все службы быстрого реагирования. Место провала оцеплено. Сотрудники полиции обеспечивают охрану общественного порядка на прилегающей к месту происшествия территории и бесперебойное движение транспортных средств.

ВИДЕО

Глава администрации городского поселения районный поселок Бутурлино Иван Мешков, рассказал местной "Криминальной хронике" об обстоятельствах чрезвычайной ситуации в Бутурлино. Ранее сообщалось, что все три строения были нежилыми, однако это не так.

В одном из домов проживали две семьи: муж с женой и семья родителей. Около часа ночи они проснулись от непонятного шума и толчков. Вышли посмотреть и увидели, что часть дома ушла под землю. К счастью, проседание и провал дома происходили постепенно, и жителям хватило времени, чтобы отойти на безопасное расстояние.

В настоящее время семьи временно поселились у свои родственников.

Иван Мешков опроверг сообщения некоторых агентств, о том, что диаметр образовавшейся воронки достиг 85 кв. метров, а также сообщения ряда СМИ, что в результате провала грунта 6 детей пострадали.

"На моей памяти это первый случай карстового провала в Бутурлино", — сообщил Иван Мешков.

Между тем, тем как сообщили в участковом пункте полиции райцентра Бутурлино, на данном участке местности под землей имеется (или уже имелся) подземный водоем. Характер природного катаклизма устанавливается.

Издание напоминает, что случаи провала грунта происходят в Нижегородской области довольно часто. Например, в сентябре 2012 года почти полдеревни Белозерье в Арзамасском районе ушло под землю. Из-за карстового провала образовалось воронка диаметром — 60 квадратных метров. К счастью, обошлось без жертв.

В Павловском районе в селе Таремское в июне 2012 года на приусадебном участке в одном из хозяйств произошел провал грунта. Образовалась яма диаметром 6 метров и глубиной 5 метров. В нее провалилось дерево и курица.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга