TOP 10
Новости наших партнеров

В Иране сильным землетрясением разрушено три города, 37 человек погибли и 800 ранены

Опубликовано 10.04.13 09:17 В Иране сильным землетрясением разрушено три города, 37 человек погибли и 800 ранены

Реактор АЭС во время землетрясения находился в подкритичном состоянии. Теперь российские атомщики проинспектируют АЭС в Бушере, чтобы оценить степень урона.

Число жертв землетрясения, произошедшего на юге Ирана, недалеко от Бушерской АЭС, достигло 37 человек. Около 800 человек пострадали, передает "Росбалт" со ссылкой на Associated Press и местные СМИ.

Несколько землетрясений, магнитуда первого из которых составила 6,3, произошли во вторник приблизительно в 90 километрах от Бушера. Несколько городов провинции — Каки, Хормудж и Кенган — были полностью разрушены. Власти провинции Бушер объявили трехдневный траур.

Российские атомщики проинспектируют атомную электростанцию в иранском Бушере в связи с недавними землетрясениями. Для проверки оборудования АЭС создана спецкомиссия, сообщает ПОЛИТ.ру.

По словам узчинвю начальника Управления по строительству АЭС в Иране ЗАО «Атомстройэкспорт» Игоря Мезенина, реактор во время толчка находился в подкритичном состоянии. Персонал станции продолжает работать в штатном режиме, радиационная обстановка в норме, соответствует естественному природному фону.

По предварительным данным, землетрясения никак не повлияли на работу "Бушера", однако было решено провести дополнительную проверку.

Землетрясение ощущалось вдоль всего Персидского залива, в частности в Дубае, Абу-Даби и Бахрейне. Его эпицентр находился в 89 км от Бушера. Толчки были зафиксированы на глубине 10 километров, добавляет "Би-би-си".

Иранский сейсмологический центр в провинции Бушер сообщил, что зарегистрировал землетрясение магнитудой 6,1 возле города Каки, что в 100 км от Бушера.

В течение часа произошло примерно 10 толчков, многие были вынуждены покинуть здания и выйти в безопасные места на улице.

"Все наше здание раскачивалось из стороны в сторону в течение 30 секунд. Это было очень странное ощущение, будто мы оказались на раскачивающейся лодке. Наш офис эвакуировали, и мы быстро поняли, что в Иране землетрясение", - рассказал Фил Стивенс, работающий на 10 этаже дома в Абу-Даби.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга