TOP 10
Новости наших партнеров

Очевидец рассказал, как боевики убили в Ингушетии командира роты спецназа

Опубликовано 10.04.13 09:17 Очевидец рассказал, как боевики убили в Ингушетии командира роты спецназа

Погибшего Джамбулата Амирарсланова наградили орденом Мужества посмертно.

32-летний майор, командир разведывательной роты внутренних войск МВД России Джамбулат Амирарсланов геройски погиб накануне в ходе проведения "специальных мероприятий в населенном пункте Долаково Республики Ингушетия".

Во время боестолкновения спецназ заблокировал на территории домовладения группу боевиков, которые предприняли попытку прорыва после того, как возник пожар. Однако их встретил огнем Амирарсланов, чем просигнализировал об отходе бандитов.

В результате офицера, спасшего своих товарищей, смертельно ранили в голову. Бандитов удалось уничтожить. У Амирарсланова осталась уияуррд жена и двое детей, сообщает "Взгляд" со ссылкой на источник в МВД.

Один из участников трагических событий - спецназовец под ником Hardingush - рассказал подробности операции в селе Долаково.

"Место заблокировали и предложили сдаваться. Двое сразу пошли на прорыв. В новостях писали, что это братья Оздоевы, но мне кажется, тут ошибка. Один действительно был Оздоев, а второй, как сказали опера – Артур Плиев. Они сразу попытались сбежать, бросив своего "амира". Мужественные муджахиды, такие мужественные... Бросить своего командира перед боем – очень по-пацански. Отстреливались они из пистолетов на бегу. Далеко не убежали. Пули бегают быстрее", – написал пользователь.

Затем в район подтянули бронетехнику, которая стала "раскатывать" дом. После этого спецназ внутренних войск начал "зачистку", однако внезапно из подвала раздалась автоматная очередь.

"Ранили Джамбулата – командира роты. Ему бы затихнуть, дать возможность ребятам прикрыть огнем и вытащить себя, но он решил, что не стоит позволять им выскакивать из подвала. Да и, наверное, разозлился, что его ранили... Короче, открыл ответный огонь. Беда в том, что он был как на ладони, а эти крысы в норе. Ранили его в голову. Смертельное ранение", – отметил автор блога, уточнив, что бандиты не смогли прорваться, благодаря Амирарсланову.

В результате проведённой операции командира разведывательной роты внутренних войск МВД России Джамбулата Амирарсланова наградили орденом Мужества посмертно.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга