TOP 10
Новости наших партнеров

Лига чемпионов 2013: "Боруссия" за 2 минуты сотворила чудо в матче с "Малагой", а Роналду спас "Реал" от позора (ВИДЕО, ГОЛЫ)

Опубликовано 10.04.13 01:35 Лига чемпионов 2013: "Боруссия" за 2 минуты сотворила чудо в матче с "Малагой", а Роналду спас "Реал" от позора (ВИДЕО, ГОЛЫ)

9 апреля состоялись ответные матчи 1/4 финала Лиги чемпионов. Встречались мадридский "Реал" и турецкий "Галатасарай", а также дортмундская "Боруссия" и испанская "Малага".

Мадридский «Реал» и дортмундская «Боруссия» стали первыми полуфиналистами Лиги чемпионов по итогам ответных матчей 1/4 финала престижнейшего европейского футбольного турнира, которые состоялись 9 апреля.

В Стамбуле мадридский "Реал" встречался с местным "Галатасараем". Казалось, результат первой встречи в Мадриде, в которой подопечные Жозе Моуриньо уверенно обыграли турок со счетом 3:0, фактически гарантировал "сливочным" место в полуфинале ЛЧ. И первый гол Криштиану Роналду, забитый уже на 7-й минуте, только укрепил эту уверенность. Теперь туркам надо было забивать аж 5 мячей, чтобы пробиться в плей-офф.

Футболисты турецккого клуба, надо отдать уиншшац им  должное, при все фантастичности подобного развития событий все же не опустили руки и сумели сначала сравнять счет (на 57-й минуте отличился Эбуэ), а затем буквально в течение двух минут (71-я и 72-я) еще дважды поразить ворота гостей. Голы на свой счет записали обе звезды нынешнего "Галатасарая" - Уэсли Снейдер и Дидье Дрогба. Особенно красивым получился гол в исполнении ивуарийца, пяткой переправившего мяч в ворота Лопеса.

Такой стремительный ход событий заставил нервничать даже доселе спокойного Жозе Моуриньо, особенно после четвертого гола Дидье Дрогба, который к счастью для "Реала" оказался в момент удара в офсайде.

И все же главным героем матча суждено было стать Роналду - уже в добавленное время португальский нападающий точным ударом замкнул прострел Карима Бензема, поставив точку в этот матче. 2:3 - не смотря на проигрыш, "Реал" по сумме двух матчей вышел в полуфинал Лиги чемпионов.

Свидетелями настоящего триллера стали зрители на стадионе в Дортмунде, где местная "Боруссия" принимала испанскую "Малагу". Первая встреча, завершившаяся безголевой ничьей, оставляла шансы на выход в плей-офф обеим командам.

Первыми за этот шанс ухватились испанцы. На 25-й минуте Хоакин, обыграв защитника, отправил мяч в ворота хозяев, усложнив им задачу на выход в полуфинал ЛЧ. Теперь "Боруссии" для общей победы надо было забивать уже два мяча - ничья 1:1 также устраивала гостей.

И немцы не стали откладывать решение этой задачи в долгий ящик, сравняв счет еще до перерыва. За пять минут до окончания первого тайма Левандовски вышел один на один с голкипером "Малаги" и легко обыграв его, отправил мяч в ближний угол.

И когда казалось, что еще немного, и победа близка, на 82-минуте для "Боруссии" грянул гром. Элизеу, как показалось многим находясь в офсайте, переправил мяч в ворота Вайденфеллера, сделав призрачными шансы немцев на успех. Арбитр гол засчитал и хозяевам надо было снова забивать два мяча.

Уже истекло основное время матча, когда "Боруссия" сотворила чудо, буквально вырвав победу у "Малаги" в дополнительное время за какие-то 2 минуты. Сначала Ройс, а затем Сантана привели в неистовство трибуны, напомнив любителям футбола легендарный финал Лиги чемпионов 1999-года "МЮ" - "Бавария".

3:2 - "Боруссия" проходит дальше.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга