TOP 10
Новости наших партнеров

В Британии Тэтчер проводили нецензурными плакатами, при разгоне толпы ранены 6 копов

Опубликовано 09.04.13 16:56 В Британии Тэтчер проводили нецензурными плакатами, при разгоне толпы ранены 6 копов

В Бристоле около 200 человек собрались, чтобы отметить смерть экс-премьера Великобритании Маргарет Тэтчер.

Полицейские британского города Бристоль разогнали толпу из 200 человек, которые собрались, чтобы отпраздновать смерть Маргарет Тэтчер, сообщает ПОЛИТ.ру со ссылкой на The Telegraph.

Правоохранителей забросали бутылками и банками, в результате шесть полицейских были ранены и один офицер даже был госпитализирован. По итогам инцидента был арестован один человек.

ВИДЕО

Кроме того, более 100 человек собрались, чтобы отпраздновать смерть Тэтчер в Брикстоне, причем в руках они держали плакаты оскорбительного содержания, на судэрфс которых было написано: "Радуйтесь, Маргарет Тэтчер умерла!".

Кроме того, люди прямо на улицах пили шампанское. А кто-то из демонстрантов поменял на здании кинотеатра Ritzy объявление о предстоящей премьере, выложив буквами "Маргарет Тэтчер мертва, ха-ха-ха".

ВИДЕО

Похожие события произошли и в шотландском Глазго, где на центральную площадь вышли около 300 человек.

Ранее сообщалось, что мэрия шотландского города Глазго подвергла критике действия группы горожан, собравшихся на площади Сент Джордж, чтобы отпраздновать смерть Тэтчер. Власти города призвали жителей Глазго не собираться на городской площади, отметив, что не имеют никакого отношения к данному мероприятию и что оно не было санкционировано, отмечает "Интерфакс".

Экс-премьер Великобритании Маргарет Тэтчер, скончавшаяся 8 апреля на 88 году жизни от инсульта, страдала болезнью Альцгеймера. Она почти все свое время проводила у себя дома и выходила на улицу лишь в сопровождении своих помощников, поскольку уже с трудом узнавала места. "Железная леди" возглавляла британское правительство с 1979 по 1990 год. Она была первой женщиной, ставшей премьер-министром европейского государства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга