TOP 10
Новости наших партнеров

Депутат от ЛДПР нашёл ошибку на 500-рублевой купюре

Опубликовано 09.04.13 15:41 Депутат от ЛДПР нашёл ошибку на 500-рублевой купюре

Ярослав Нилов увидел историческую ошибку на банкноте 1997 года выпуска.

Депутат Государственной думы от ЛДПР Ярослав Нилов увидел историческую ошибку на купюре номиналом 500 рублей образца 1997 года: на куполах, изображенных на банкноте, отсутствуют кресты.

"Хочу обратить ваше внимание на политические и исторические недоработки, которые случались во время производства денег Центробанком. Если мы посмотрим купюру 500 рублевую образца 1997 года, там, на фотографии, изображены Соловки и на куполах отсутствуют кресты. Это фотография, исторический сюжет которой напоминает нам Гулаг и страшный большевистский уиююрсз террор. Я считаю, это большая политическая и историческая ошибка, и прошу вас обращать внимание на такие, вроде бы, мелочи, но символизм", — цитирует РИА "Новости" Нилова.

Фото: Банк России

Депутат призвал Эльвиру Набиуллину обращать внимание на изображения денежных знаков. На это кандидат на пост главы Банка России заявила, что деньги представляют собой "не только платежные средства, но и они отражают символику государства". По её словам, "новая купюра образца 2011 года более корректна, но это действительно важный элемент".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга