TOP 10
Новости наших партнеров

На активисток Femen завели дело за акцию в Ганновере

Опубликовано 09.04.13 12:22 На активисток Femen завели дело за акцию в Ганновере

Оголившимся перед Путиным и Меркель феминисткам грозит три года тюрьмы.

В отношении активисток незарегистрированного общественно- политического движения Femen, устроивших акцию на промышленной ярмарке в Ганновере, завели дело по статье 103 Уголовного кодекса Германии "Оскорбление органов власти или представителей иностранных государств", передает ИТАР-ТАСС.

По данным правоохранительных органов, в акции участвовали пять девушек - две немки, две украинки и россиянка.

Активистки Femen устроили акцию на ярмарке в то время, когда ее осматривали канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин. В тот момент, когда они уиясшзж стояли у стенда компании Volkswagen, несколько девушек, которые находились среди журналистов, прорвались за ограждение, разделись по пояс и стали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке. Эти же фразы были написаны на их телах. Охрана задержала девушек.

"Женское движение FEMEN не признает за собой нарушения закона, если, конечно, германское законодательство не предусматривает статью, запрещающую публично говорить правду!" - ответили на обвинения феминистки. По местному законодательству, активисткам Femen грозит до трех лет тюрьмы. Однако если это дело будут рассматривать в России или Украине, девушки скорее всего отделаются штрафом, считает адвокат Московской коллегии адвокатов "Яковлев и партнеры" Ирина Барсукова, пишет "Коммерсантъ".

"Если дело совершено на территории Германии, то правоохранительные органы Германии имеют право, даже учитывая, что это иностранки, их задержать и применить какие-то меры. Скорее всего, они могут отделаться либо штрафом за оскорбление представителя власти, либо будет действительно уголовная ответственность. Но учитывая, что они гражданки Украины, как здесь Украина поступит, будет ли защищать своих граждан или нет. По украинскому законодательству, как и у нас, нет ареста по этому деянию", — говорит она.

По данным немецких СМИ, расследование этого дела продолжится только в случае обращения пострадавшей стороны, то есть президента России Владимира Путина. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга