TOP 10
Новости наших партнеров

Путин о возможности однополых браков в России: "до жертв бы дошло"

Опубликовано 09.04.13 09:44 Путин о возможности однополых браков в России: "до жертв бы дошло"

Президент Путин рассказал о правах секс-меньшинств в России – они не ущемляются, нужен компромисс.

Российский президент Владимир Путин, выступая в понедельник на совместной с премьер-министром Голландии пресс-конференции, заявил, что в России права представителей сексуальных меньшинств не ущемляются, сообщает Delfi.

Он также прокомментировал вопрос соблюдения прав меньшинств в контексте других проблем, которые счел близкими по теме, - демографического спада в России и борьбы с педофилией.

"Эти люди - так же, как и все остальные, - пользуются всеми правами и свободами", - заявил Путин о представителях ЛГБТ-сообщества.

При этом, комментируя топлес-акцию узюуимл активисток Femen в Ганновере, Путин сказал, что рад, тому, что перед ним не разделись гомосексуалисты.

"Что касается девушек, да... Я с утра позавтракать не успел. Если бы они мне, как говорят, колбасу показали или сало, это бы меня порадовало, а те прелести, которые они демонстрируют - не очень", - высказался Путин.

На пресс-конференции Путин высказался по поводу законопроекта, вводящего штрафы за "пропаганду гомосексуализма" среди несовершеннолетних. Документ сейчас обсуждается в Госдуме и уже прошел первое чтение. По словам Путина, это инициатива идет не из Кремля, а снизу, из регионов, и эти настроения российским властям приходится учитывать.

Нужно понимать, добавил Путин, в каком обществе мы живем. Так, по мнению, Путина в Голландии терпимо относятся как к сексуальным меньшинствам, так к и к педофилам.

"Представьте, если бы у нас такая организация, пропагандирующая педофилию, появилась. Я думаю, что в некоторых регионах РФ люди за оружие бы взялись. Это касается и сексуальных меньшинств: я с трудом себе представляю, чтобы в Чечне вот это разрешили - однополые браки. Вы можете себе это представить? До жертв бы дошло", - сказал Путин.

Его коллега Марк Рютте поспешил заявить, что никакой организации, занимающейся пропагандой педофилии в Голландии нет.

"Мы провели очень большую дискуссию о правах человека. Не секрет, что мы договорились о каких-то моментах, но тем не менее педофилия в Нидерландах запрещена и преследуется по закону. Я думаю, что здесь не должно быть недопонимания", - сказал Рютте.

Проблему соблюдения прав сексуальных меньшинств Путин предложил рассматривать вкупе с проблемой демографической: "Я уже сказал, что считаю необходимым защищать права сексуальных меньшинств. Но согласимся с вами в том, что однополые браки все-таки детей не производят на свет. И в Европе, и в России мы сталкиваемся с проблемами демографического характера".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга