TOP 10
Новости наших партнеров

Путин о корейском конфликте: "Чернобыль может показаться сказкой"

Опубликовано 08.04.13 17:28 Путин о корейском конфликте: "Чернобыль может показаться сказкой"

Россия всерьез обеспокоена эскалацией ядерной проблемы на Корейском полуострове, заявил президент России Владимир Путин.

Россию беспокоит эскалация конфликта на Корейском полуострове, потому что ядерная угроза существует, и в случае ее реализации ситуация будет намного хуже, чем с Чернобылем, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Эскалация на Корейском полуострове беспокоит, потому что мы соседи, потому что, если, не дай Бог, что произойдет, то Чернобыль, о котором мы все хорошо знаем, может показаться просто детской сказкой", - сказал Путин на совместной пресс-конференции с федеральным узшнхчш канцлером Германии Ангелой Меркель, которого цитирует РИА Новости.

Он подчеркнул, что "такая угроза есть", но при этом призвал "всех успокоиться".

"Я бы призвал всех успокоиться, и в спокойном режиме за столом переговоров начать решать все проблемы, которые там за многие годы накопились", - сказал президент РФ.

"Наша позиция по северокорейской ядерной проблеме хорошо известна, мы против оружия массового уничтожения, мы за денуклеаризацию всего Корейского полуострова", - сказал Путин.

Президент также отметил, что Россия считает правильным шагом решение США отложить испытания баллистической ракеты. "Думаю, мы все должны руководство Соединенных Штатов за этот шаг поблагодарить", - сказал Путин.

Путин также заявил, что Россия по просьбе Еврокомиссии приняла решение о реструктуризации кредита Кипра на 2,5 миллиарда евро. Президент отметил, что деньги, которые поступили за последние четыре месяца на счета неправительственных организаций на территории России из-за рубежа - около миллиарда долларов, можно было бы направить на помощь проблемным странам, в том числе Кипру, добавляет "Свободная пресса".

В свою очередь канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что мировое сообщество должно отреагировать сплоченно на ситуацию вокруг КНДР. "Я, со своей стороны, вижу необходимость, чтобы международное сообщество выступило здесь как можно сплоченнее. России здесь отводится большая роль, как и Китаю. Я думаю, что в целом мы здесь имеем те же самые цели, чтобы Северная Корея выполнила свои международные обязательства", - сказал канцлер, добавив, что необходимо вести переговоры, передает "Интерфакс".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга