TOP 10
Новости наших партнеров

По требованию ЛДПР депутата Илью Пономарева проверят на незаконный бизнес

Опубликовано 08.04.13 14:42 По требованию ЛДПР депутата Илью Пономарева проверят на незаконный бизнес

Коллеги по Госдуме требует проверить эсера Илью Пономарева. По данным ЛДПР, он является гендиректором двух коммерческих предприятий.

Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Владимир Овсянников обнаружил данные о том, что его коллега по нижней палате парламента Илья Пономарев числится гендиректором двух компаний, пишут "Ведомости".

По данным издания, зампред фракции ЛДПР Овсянников намерен подать обращение на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой проверить, является ли эсер Пономарев гендиректором двух компаний — ЗАО "Аррава интернет менеджмент" и ЗАО "Эймсистемз".

В конце прошлой недели Овсянников получил обращение избирателя, изучившего базу ЕГРЮЛ и сделавшего вывод, что Пономарев совмещает уияуррд статус депутата с предпринимательской деятельностью. В обращении на имя Овсянникова сказано, что "Аррава интернет менеджмент" является, скорее всего, "брошенной" компанией, о чем свидетельствует последний бухотчет, сданный в 2004 году. Овсянников в беседе с изданием напомнил, что по закону юрлицо, которое фактически не осуществляет деятельности, должно подать документы на ликвидацию. Однако, по данным депутата, компания значится как действующая.

Овсянников также отметил, что подобная ситуация сложилась и со второй фирмой Пономарева - "Эймсистемз".

К обращению избирателя приложена выписка из ЕГРЮЛ от 46-й межрайонной инспекции ФНС Москвы, датированная 23 марта, в которой указано, что гендиректором "Арравы" является Пономарев. Последние изменения в учетной записи датированы 2009 г. в связи с регистрацией юрлица в фонде ОМС.

Между тем сам Пономарев в беседе с изданием выразил удивление, что данные сведения вообще есть в ЕГРЮЛ. По его словам, он действительно был гендиректором этих компаний, как и нескольких других, но они прекратили свое существование больше 10 лет назад. По мнению депутата, это дело очевидное, и однопартийцы его поддержат.

"Насколько информация сегодня тяжеловесна и насколько она сможет спровоцировать дальнейшее разбирательство по совмещению депутатской деятельности и деятельности экономического характера, я думаю, комиссия разберется", — сказал Овсянников РИА Новости.

Депутат подчеркнул, что он предложил рассмотреть вопрос насколько данные, представленные избирателем, соответствуют кампании, которая проходит в стенах Госдумы за чистоту рядов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга