TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты подсчитали сколько у КНДР ядерных зарядов

Опубликовано 07.04.13 11:38 Эксперты подсчитали сколько у КНДР ядерных зарядов

Пхеньян назвал основное условие стабилизации нынешней ситуации на Корейском полуострове. Между тем, чтобы не накалять обстановку вокруг КНДР, США отложили испытания ракет.

КНДР имеет на сегодняшний день восемь ядерных зарядов, сообщил в субботу со ссылкой на западных специалистов британский телеканал Sky News.

«У Северной Кореи есть сейчас восемь ядерных зарядов, однако они слишком велики для установки на баллистические или какие-либо другие ракеты», - проинформировал телеканал, передает ИТАР-ТАСС.

Sky News также подчеркнул, что «США ведут практически непрерывные консультации с руководством Китая с тем, чтобы добиться снижения напряженности уиюювуе на Корейском полуострове».

В свою очередь британские дипломатические круги передают, что Пхеньян в качестве одного из условий стабилизации нынешней ситуации потребовал, чтобы президент США Барак Обама лично позвонил лидеру КНДР Ким Чен Ыну. «В Северной Корее ждут звонка из Вашингтона», - заметил британский дипломат.

Напомним, 15 марта КНДР осуществили пуски двух баллистических ракет малой дальности в направлении Японского моря. По данным южнокорейских СМИ были произведены пуски двух ракет KN-02, дальность действия которых составляет около 120 км. Такие ракеты могут нести небольшой тактический ядерный заряд.

Между тем, США приняли решение отложить планируемый тестовый пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman 3, чтобы не усиливать напряженность на Корейском полуострове в свете недавних провокационных действий и заявлений со стороны КНДР, сообщил представитель оборонного ведомства США.

По его словам, тест МБР, который должен был состояться на следующей неделе на авиабазе Ванденберг (штат Калифорния), отложен на неопределенный срок из-за опасений, что пуск ракеты может быть «неверно истолкован» Пхеньяном и тем самым «усилит нынешний корейский кризис».

Данное решение принято министром обороны США Чаком Хейгелом, уточнил представитель ведомства, беседовавший с журналистами при условии, что его имя и должность не будут упомянуты в печати.

Напомним, в конце марта КНДР объявила о том, что вступает в «состояние войны» с Южной Кореей, что означает, что все вопросы в отношениях двух государств будут решаться по законам военного времени.

Ранее северокорейское телевидение информировало, что руководство КНДР уполномочило военных нанести удары по США «маленьким и легким» ядерным оружием.

По последним данным КНДР пообещала обстрелять США в день рождения Ким Ир Сена, предварительно обратившись к посольству России и другим дипмиссиям с предложением эвакуировать сотрудников в связи с обострением обстановки на Корейском полуострове. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга