TOP 10
Новости наших партнеров

Цукерберг представил свой смартфон для Facebook-зависимых

Опубликовано 05.04.13 16:05 Цукерберг представил свой смартфон для Facebook-зависимых

HTC выпустила первый смартфон со встроенным софтом Facebook Home.

Социальная сеть Facebook представила смартфон, работающий под управлением операционной системы Android и адаптированный для работы с крупнейшей в мире социальной сетью, пишут "Ведомости".

Речь идет о превращении вашего Android-смартфона в прекрасный социальный телефон, который, в отличие от современных смартфонов, построенных вокруг приложений, сконцентрирован на людях, с которыми вы общаетесь, рассказал основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг. Называться он будет First, работать — пока только в LTE-сети американского оператора AT&T.

Программное обеспечение от Facebook представляет узчзхдх собой не одно отдельное приложение, а набор инструментов, которые используются для общения в социальной сети, встроенных в Android. Цукерберг охарактеризовал его как "нечто большее, чем любое другое приложение", пишет "Газета.ру".

Программа проста в использовании. Сообщения и статусы друзей будут всплывать и плавно перемещаться по домашнему экрану смартфона. Чтобы поставить отметку "мне нравится" рядом с фотографией, пользователю достаточно два раза нажать на изображение, а чтобы перейти к новому посту – перелистнуть его.

Инструмент Chat Heads показывает всплывающие оповещения с маленькими фотографиями друзей, когда те отправляют пользователю текстовые сообщения или сообщения из Facebook. Их можно будет посмотреть через отдельное приложение, а также легко перетаскивать или вовсе убирать с экрана.

Смартфоны под управлением Head предполагают возможность отображать базовые приложения для Android и программы сторонних разработчиков. Чтобы получить доступ к основным инструментам Facebook – фотографиям, публикации новостей, отметке местоположения – в программном обеспечении Home предусмотрены кнопки, расположенные в верхней части экрана.

Таким образом, социальная сеть стремится сделать Home приложением "по умолчанию" для тех юзеров, которые хотят использовать смартфон для выполнения основных задач, например публикации фотографий и отправки сообщений друзьям.

В июле 2012 г. Bloomberg сообщил, что Facebook вместе с HTC разрабатывает собственный телефон, а также операционную систему для смартфонов. Однако представленный вчера телефон работает под управлением Android и кастомизирован для Facebook с помощью специального приложения Facebook Нome. Оно заменяет домашний экран телефона и предоставляет доступ к функциям общения через социальную сеть, в том числе к чату с возможностью совершать звонки своим друзьям в социальной сети. Причем Facebook Home можно будет установить не только на смартфоны HTC, но и на Android-аппараты других производителей.

В середине 2011 г. HTC уже представляла смартфоны для пользователей Facebook: ChaCha и Salsa. Это были смартфоны в начальном ценовом сегменте со специальной кнопкой на корпусе, предоставляющей доступ к функциям Facebook. Несмотря на то, что эти модели были представлены Цукербергом, сенсации на рынке они не произвели.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга