TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный хочет стать президентом России: "Я хочу изменить жизнь в стране"

Опубликовано 05.04.13 12:21 Навальный хочет стать президентом России: "Я хочу изменить жизнь в стране"

Лимонов считает, что у Навального нет шансов стать президентом, КПРФ дает ему 5-7%, а эксперты заявляют, что такое желание напрямую связано с делом "Кировлеса".

Оппозиционер Алексей Навальный будет стремиться к тому, чтобы стать президентом России. Об этом политик заявил в прямом эфире ТК "Дождь" во время программы "ДЗЯДКО-3".

На вопрос ведущих программы, намерен ли Алексей Навальный добиваться того, чтобы стать президентом России, политик ответил утвердительно. При этом он подчеркнул, что его электоральный рейтинг значительно вырос бы, если бы изменилась редакционная политика федеральных телеканалов.

"Я хочу, чтобы люди с самыми богатыми узшяцкю запасами в мире жили не в бедноте, я хочу изменить жизнь в стране", — заявил он. Говоря же о своих планах, Навальный отметил желание добиться в будущем уголовного преследования "Путина, Ротенберга, Тимченко и других".

"Когда-нибудь мы их победим, и тогда посадим мы их", — подчеркнул он.

Алексей Навальный, заявивший о намерении баллотироваться на пост главы государства, может рассчитывать максимум на 5-7% голосов избирателей — президентом России ему не стать никогда, считает депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

"На праволиберальную нишу он может рассчитывать — 5-7% максимум. У него шансов нет никаких — это понятно. Так он себя позиционирует. В любом случае вот этот электоральный спектр, он не больше в России", — сказал Обухов РИА Новости.

Однако оппозиционер, писатель и лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов считает хорошим шахматным ходом перед судом заявление основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о планах участвовать в президентских выборах.

"Это, наверное, ему посоветовали его умные американские или другие зарубежные друзья, или какие-то умные головы вокруг него. На шахматной доске на сегодня он сделал хороший ход", - сказал Лимонов "Интерфаксу".

"Это заявление Навальным сделано перед судом, чтобы защититься. Согласитесь, кандидат в президенты от оппозиции Навальный звучит куда более солидно, чем блогер Навальный. Возможно, у него уже нет никаких амбиций. Год назад он мог бы объявить, что хочет стать президентом, и это звучало бы убедительно. А сегодня это просто жест, чтобы защититься. Все это нацелено на 17 апреля, на город Киров, на мировую общественность", - сказал лидер "Другой России".

17 апреля начинается рассмотрение судом Ленинского района города Кирова уголовного дела против Алексея Навального. Политологи по просьбе "Известий" прокомментировали слова Алексея Навального о том, что в будущем он планирует стать президентом России

Заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что слова Навального, безусловно, связаны с процессом по делу "Кировлеса": "Навального собираются судить. Поэтому ему надо повысить внимание к своей фигуре, повысить интерес общественности к себе, еще раз показать, что процесс над ним носит политизированный характер".

Президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов напомнил, что "это не первое подобное заявление Алексея Навального": "Сейчас оно оказалось наиболее удачным с точки зрения использования информационного повода. Безусловно, оно будет содействовать повышению статуса судебного процесса по делу "Кировлеса", который, как многие считают, может иметь обвинительный крен".

Напомним, 19 марта Главное следственное управление Следственного комитета России завершило и передало в Генпрокуратуру уголовное дело в отношении Навального и директора ООО "Вятская лесная компания" Петра Офицерова, обвиняющихся в хищении лесопродукции предприятия "Кировлес" на 16 млн рублей.

Навальный обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Организация растраты чужого имущества в особо крупном размере"), Офицеров — в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Пособничество в растрате чужого имущества в особо крупном размере").

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга