TOP 10
Новости наших партнеров

Автор запрещенного интервью с Эрнстом объяснил его появление

Опубликовано 05.04.13 09:55 Автор запрещенного интервью с Эрнстом объяснил его появление

Ранее Первый канал обвинил беседовавшего с Эрнстом журналиста в провокации.

Опубликовавший интервью 2008 года с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом журналист Евгений Левкович объяснил, почему текст не был обнародован в течение столь долгого времени.

На  своей странице в Facebook Левкович попросил "не наезжать" на издание, в котором было опубликовано интервью, и заявил, что "по сути, подставил" "Сноб", поскольку у него был пароль от блога. "Неэтично - не говорить правду или транслировать ложь. Я не солгал ни в одном слове. У меня есть диктофонная запись, а уинэчцз что касается произнесенной фразы о Лисовском, у меня есть свидетели - Паша Гриншпун и Игорь Родин", - написал Левкович.

"Когда люди публикуют на нас прослушки, снимают "Анатомии протеста", "Человеки и законы", когда мои друзья сидят в тюрьме ни за что, а их поливают говном, а в лучшем случае – ни слова, вопросы этичности, на мой взгляд, отпадают сами собой. Тем более, когда речь идет о таких вещах (в том числе) как убийство Владислава Листьева", - уверен он.

Левкович пояснил, что на протяжении долгого времени пытался опубликовать это интервью, но многие отказывались, потому что "не хотели ссориться с Первым каналом". Кроме того, Левкович предположил, что, скорее всего, по факту случившегося будет суд, "поскольку "Первый канал" действительно очень серьезно напрягся".

"Даже без этой фразы… Мне не нравится то, что все упёрлись в эту фразу, там есть куча других интереснейших моментов. Дело всё в том, что у меня есть только диктофонные записи и больше ничего. Юридически по закону мы должны подписывать договора, ещё и ещё что-то. Ничего этого не было. Был стол, был Константин Львович, был диктофон, был я, который на тот момент был журналистом другого издания. По факту я – просто Евгений Левкович, который взял диктофон и записал интервью с Эрнстом. Поэтому юридически любая, вот вы – главный редактор, и я вам приношу", - позже сказал журналист в интервью ТК "Дождь".

"Я был на интервью не один. Это известный московский фотограф Игорь Родин и мой коллега Павел Гриншпун. И Лариса Крымова была. Естественно Лариса Крымова ничего не подтвердит, безусловно. Я прекрасно понимаю, чем эта история закончится. Если она закончится судом, то мы, конечно, ничего не докажем, это понятно. Но что я ещё могу сделать? Я могу сказать, что у меня есть свидетели, я могу поклясться своим здоровьем или кровью невинных младенцев", - еще раз подтвердил он.

По его словам, он специально не датировал интервью, потому что оно могло выйти когда угодно, и "за эти 5 лет не изменилось просто ничего". Это просто полная расшифровка, за исключением части про конфликт Грузии и Осетии.

"В данном случае господин Левкович публиковал интервью, которое он брал много-много лет назад по заданию журнала Rolling Stone, поэтому ограничили доступ к этому материалу, потому что сейчас выясняем, кому принадлежат интеллектуальные права на этот текст, потому что, по моим данным, которые у меня уже есть, они принадлежат журналу Rolling Stone. Если это не так, то материал будет опять доступным. Что касается той фразы по поводу убийства Влада Листьева, которая, якобы, произнесена была Константином Эрнстом, Константин даже попросил выключить диктофон, да, в этот момент он мог сказать все, что угодно, и публиковать это я считаю неэтичным. Господин Левкович по нашей просьбе этот фрагмент своего текста удалил", - прокомментировал Business FM ситуацию руководитель проекта "Сноб" Николай Усков.

Тем временем в пресс-службе Первого канала "Русской службе новостей" заявили, что интервью, о котором идет речь, было прервано из-за некорректного поведения интервьюера и явной провокационности.

"Текст в 2008 году не был принят к публикации журналом Rolling Stone — насколько мы понимаем, по причине непрофессионализма и несоответствия поставленным журналом задачам. Его публикация без согласования со спикером находится в зоне журналистской этики, а юридические вопросы могут решаться только журналом Rolling Stone — интервью было организовано по запросу издания, Левкович выполнял задание редакции и, соответственно, права на него принадлежат Rolling Stone. С частью упомянутых фамилий журналист позволил себе импровизацию, в частности, это касается утверждений о Лисовском, не звучавших в разговоре", - говорится в сообщении.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга