TOP 10
Новости наших партнеров

Как решить проблему выбора межкомнатной двери для своей квартиры

Опубликовано 04.04.13 17:07 Как решить проблему выбора межкомнатной двери для своей квартиры

Несмотря на то, что двери, как предмет интерьера, мы используем практически каждый день, а то и по нескольку раз в сутки, мы редко задумываемся, правильно ли подобраны двери именно для этого помещения, соответствуют ли они эстетическим, практичным и функциональным нормам.

Кроме того, неверно подобранная или установленная дверь может стать одной из основных причин, из-за которых вы будете чувствовать себя некомфортно даже в собственной квартире или офисе. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо правильно подбирать входные и межкомнатные двери. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Входные и межкомнатные двери могут достаточно сильно узчзхдх отличаться друг от друга, в первую очередь потому, что используются они для разных целей. Первые – для надежного отделения вашей собственности от окружающего мира, а вторые – для комфортной изоляции отдельных помещений в пределах жилой площади. Как раз о межкомнатных дверях мы поговорим подробнее.

Отличаться двери межкомнатные могут по массе факторов – это и материал, из которого они сделаны, и способ открывания, и стоимость, и цвет, и дизайнерские решения, и использованная фурнитура. Материал, как правило, определяет стоимость будущей двери. Таким образом, наиболее дорогими дверями считаются двери из массива дерева, а самыми дешевыми – из некачественной пластмассы. Золотой серединой в качественном и ценовом отношении являются двери из ПВХ, ламината или шпона. Существуют также стеклянные двери, но их применяют в большинстве случаев только там, где это необходимо с точки зрения эстетики.

По способу открывания межкомнатные двери можно также поделить на несколько групп – это распашные двери, которые являются наиболее привычными для нас, раскладные двери «гармошки», а также раздвижные двери по типу дверей в купе поездов. Можно также отметить распашные двери, которые открываются в обе стороны, но такие двери, скорее, исключение, нежели правило.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга